Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
Главная

Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите прав дистанционных и удаленных работников прошел первое чтение в Госдуме

Во вторник, 21 июля, Госдума приняла в первом чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Документ был подготовлен законодателями при активном участии социальных партнеров – профсоюзов, работодателей, Министерства труда. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков также приняли участие в обсуждении законопроекта. Они подробно ответили на вопросы депутатов, в частности, представителей КПРФ и призвали всех поддержать документ. Однако несмотря на то, что члены КПРФ получили исчерпывающие ответы на свои реплики, поддержать поправки в Трудовой кодекс они отказались и не стали голосовать.

Между тем, один из авторов проекта поправок, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев подчеркнул, что «основная цель законопроекта – защита прав работников, работающих удаленно».

Говоря об основных положениях документа, Исаев отметил, что он вводит три категории дистанционной занятости. Постоянных дистанционных работников – тех, кто пришел на работу, оформил трудовой договор и на постоянной основе работает дистанционно. Временных удаленных работников – тех, кто приходил, устраивался на работу на стационарное место, но в силу объективных причин, таких, как пандемия или других, был временно переведен на удаленную работу. И комбинированную работу, которая включает в себя сочетание удаленной и стационарной работы сотрудника.

Практически во всех случаях дистанционной занятости будет разрешено использовать электронный документооборот, требование обязательной электронной подписи устраняется. Работники будут защищены от необоснованных притеснений. «В частности, существовала норма, которая давала право увольнять дистанционных работников по основаниям, изложенным в трудовом договоре, таким, например, как исчерпание контракта. Мы считаем, что увольнение дистанционного работника по инициативе работодателя должно производиться на общих основаниях, зафиксированных в ТК», – заявил он. Впервые в российском законодательстве вводится понятие неприкосновенности личного времени работника. «Для этого устанавливается график взаимодействия. Если при чрезвычайных обстоятельствах работника нужно привлечь за пределами графика, то его работа должна оплачиваться как сверхурочная, по 157-й ст. Трудового кодекса», – пояснил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Существенно расширяется сфера социального партнерства: практически все локальные трудовые акты, касающиеся удаленной работы, должны приниматься с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

Особую актуальность законопроекту придала ситуация, связанная с пандемией коронавируса, когда, по различным оценкам, до шести миллионов человек внезапно для себя оказались в режиме удаленной работы, отметил Исаев. Тем не менее, заметил он, потребность в таком законопроекте появилась давно. Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев, выступая в прошлом году на Международной конференции труда, заявил о необходимости существенного изменения трудового законодательства в связи с изменениями на рынке труда.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, представители РСППплотно работали над данным законопроектом вместе с его инициаторами. Он отметил, что многие вопросы нуждаются в проработке ко второму чтению. «В частности, мы выступаем за то, чтобы комбинированная занятость была не временным решением, а постоянным», - сказал он.  

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков считает, что новые формы организации труда потребуют и совершенствования работы профсоюзов, чтобы люди, работающие удаленно, были заинтересованы в коллективной защите своих интересов.

В ходе обсуждения законопроекта Андрей Исаев ответил на ряд вопросов депутатов, прозвучавших из зала, в том числе от депутатов оппозиционных фракций.

Парламентарии спрашивали,каким образом будет производиться учет рабочего времени и применяться нормы о дисциплинарной ответственности за опоздания и прогулы, а также как будет регламентирован обмен электронными сообщениями.

По словам Исаева, на работающих внес офиса сотрудников распространятся общие нормы ТК РФ, в соответствии с которыми рабочая неделя не может превышать 40 часов. Исходя из этого должен быть составлен график взаимодействия, в котором будет оговорено время выхода на связь.

«Возможно, ко второму чтению мы уточним вопросы, связанные с графиком взаимодействия. Понятно, что в отношении дистанционного работника проверять, находился ли он на рабочем месте, сколько часов сидел за компьютером, невозможно, поэтому здесь, по всей видимости, критерием будет исполнение поставленных задач в срок», - допустил он.

Этим же документом, по словам Исаева, должен быть установлен порядок обмена электронными сообщениями, а также способ подтверждения, что сообщения отправляются именно работником. Исаев отметил, что бумажный оборот полностью не исключается – за работником и работодателем сохраняется право при необходимости требовать бумажную копию документов (например, трудового договора, диплома и т.д.).  

Депутаты также затронули такой важный вопрос как сохранение заработной платы при удаленном режиме работе. «В законопроекте есть прямая запись, что если работник переводится временно на удаленную работу, но его трудовые функции и объем работы остаются неизменными, то заработная плата сохраняется», - сказал он.

Другой существенный вопрос – кто оплачивает оборудование, интернет, электроэнергию? «Мы договорились, что если человек изначально идет на дистанционную работу, то этот вопрос остается на усмотрение сторон. Если он переводится временно на «удаленку», то стороны обязаны обговорить данные моменты», - отметил Исаев. 

Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко объяснил разницу между понятиями «дистанционная работа» и «удаленная работа». «На первый взгляд, они звучат как синонимы. Но разница между этими понятиями существенна, - заявил он. –Дистанционный труд ориентирован прежде всего на самозанятых граждан, продуктом деятельности которых являются востребованные товары и услуги. Именно поэтому они сами себе определяют режим работы и отдыха. Как правило, у них свое оборудование, программно-технические средства, средств защиты информации и т.д. В общем, это фрилансеры. Удаленный работник – это в первую очередь член команды, обеспечивающий текущую деятельность своего предприятия. Это как правило, логисты, экономисты, диспетчеры, финансисты, бухгалтеры и многие другие специалисты, все те, труд которых можно оценить через работы всего коллектива».

Для подготовки законопроекта ко второму чтению принято решение о создании рабочей группы. Андрей Исаев пригласил всех к активному участию. Срок предоставления поправок установлен в 60 дней.



главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив