Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
Главная

Андрей Макаров: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает парламенту совместно с Правительством и регионами проработать все проблемные вопросы, связанные с финансированием реализации нацпроектов

Огромные средства федерального и региональных бюджетов «лежат мертвым грузом на счетах казначейства» вместо того, чтобы выполнять задачи, поставленные Президентом, не работают в экономике, не идут на национальные проекты. Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании в четверг, 14 марта. Он предложил парламенту совместно с Правительством и регионами проработать все проблемные вопросы, связанные с финансированием реализации нацпроектов. По поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина профильный комитет подготовит запрос Госдумы в Правительство РФ по вопросу эффективности процесса доведения средств федерального бюджета до регионов на реализацию госпрограмм и нацпроектов.

Нет времени «на раскачку»

«В Послании Президента Федеральному Собранию, то есть обращенному к нам, говоря о задачах, стоящих перед страной, о той роли, которую должны сыграть национальные проекты в прорыве, в переходе страны на качественно новый уровень, Президент сказал: «У нас нет времени на раскачку». И вот неделю тому назад здесь, в зале Государственной Думы, Председатель Государственной Думы задал два достаточно простых, казалось бы, и очевидных вопроса: почему огромные средства, которые выделяются на национальные проекты, не работают на экономический рост, и вообще, сколько из этих средств уже дошло до регионов. Я напомню, что ответ, который мы получили на этот вопрос (от Минэкономразвития), звучал так – поступило около 10%», - сказал Макаров.

По его словам, в ходе уточнения этой цифры выяснилось, что «из почти 617 млрд рублей на 1 марта распределено 8 млрд 52 млн, что составляет 1,3%». «Вчера я списался с (федеральным) казначейством, чтобы выяснить, может, какие-то кардинальные сдвиги произошли за эти две недели? Да, произошли: выделены еще 2 млрд», - рассказал Макаров.

Таким образом, в середине марта, когда прошло уже 2,5 месяца, регионы получили 1,4% средств, выделенных на реализацию национальных проектов, заявил глава думского комитета, добавив, что сложилась практика, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через полгода.

Но это только одна часть проблемы. Вторая часть состоит в том, что регионы в прошлом году получили очень существенные дополнительные доходы – 1 трлн 700 млрд дополнительных доходов по сравнению с тем, что они планировали, пояснил Макаров. «Сегодня даже за два месяца этого года дополнительные доходы регионов составляют 14,3%, только несвязанные остатки на счетах регионов составляют почти 2 трлн рублей. Тем не менее, и эти деньги не направляются на национальные проекты, не направляются на решение стоящих задач», - констатировал парламентарий.

«Таким образом, создалась ситуация, когда огромные средства, реально огромные средства федерального бюджета и региональных бюджетов лежат мертвым грузом на счетах казначейства вместо того, чтобы выполнять те задачи, которые поставил Президент», - заявил Макаров.

Увеличить сроки соглашений

Глава думского комитета назвал «устойчивым стереотипом» мнение, что в такой ситуации «виноват» Бюджетный кодекс, где прописаны процедуры заключения соглашения между регионами и федеральным центром (до 15 февраля текущего года), лишь после которых возможно объявление конкурсов по 44-ФЗ и освоение выделенных средств.

«Больше 50% соглашений заключается в последние два дня этого срока. Но ведь там же в законе указано: до 15 февраля, – продолжил Макаров. – Кто мешает заключить эти соглашения сразу после принятия бюджета? Притом что регионы не уверены, что без этих соглашений они получат федеральное финансирование».

В этой связи глава бюджетного комитета выступил за заключение соглашений на длительные сроки, а не на один год. «Нацпроекты на 6 лет, бюджет на 3 года, но даже на 3 года у нас нет соглашений... Это проблема, я подчеркиваю, правоприменения, это проблема конкретной деятельности», - уверен Макаров.

В качестве примера парламентарий привел ситуацию с распределением субсидий сельхозтоваропроизводителям. «Сколько наш комитет по аграрным вопросам бился, чтобы распределить все субсидии по молоку на все три года. Распределили, в бюджете все есть. Соглашение, заключенное министерством сельского хозяйства с регионами – на сколько? На один год. Почему, ведь соглашение есть?» - задается вопросом Макаров.

«А возьмите больницу в Хабаровске, которой бюджет определил средства на три года, но соглашение опять же подписано, уже Минздравом, только на один год. А что дальше, мы ее не будем строить, мы ее бросим?», - поинтересовался парламентарий.

По словам Макарова, создается ситуация, «когда мы все живем в этом состоянии стереотипа, что якобы законодательство устанавливает сроки и, не сделав эту бумажную работу, мы не можем начать осуществлять реальную деятельность».

Комплексный подход и самостоятельность регионов

Глава думского комитета напомнил, что в июле в парламенте будут рассматриваться Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. При обсуждении этого вопроса Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение сделать основной упор на национальные проекты, на региональный аспект реализации национальных проектов, на межбюджетные отношения. «Но сегодня сложилась ситуация, когда мы не можем ждать до июля. И здесь опять же есть два аспекта у этой проблемы. Первое – надо сломать этот стереотип сейчас, чтобы деньги начали работать. Надо выполнить указания Президента, у нас нет времени на раскачку. Но одновременно нам надо до нового бюджетного цикла внести изменения. Август – месяц, когда все вопросы уже должны быть решены, и это вопросы изменения 44-го закона, потому что эти два месяца бессмысленной «говорильни» просто сбивают с работы. Необходимы реальные изменения, но это уже вопрос следующего бюджетного цикла», - заявил Макаров.

По мнению парламентария, также необходимо дать больше самостоятельности регионам. «Я специально, готовясь к выступлению, переговорил с несколькими губернаторами, они говорят: да мы готовы сейчас начать сами финансирование из своих средств, но у нас нет никаких гарантий, что мы потом получим. Есть гарантия, в Бюджетном кодексе прямо написано, что как только проавансировал регион, тут же эти средства должны быть компенсированы», - рассказал глава думского комитета.

Коллегиальное решение ситуации

Чтобы кардинально изменить эту ситуацию, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает парламенту совместно с Правительством и регионами проработать все проблемные вопросы, связанные с финансированием реализации национальных проектов, сказал Макаров.

«Поэтому мы хотели бы предложить, если, Вячеслав Викторович, вы согласитесь, может быть имеет смысл обратиться с этими вопросами, проблемами к Председателю Правительства. Естественно, мы готовы оказывать любое содействие в рамках парламентского контроля, но без прямой работы Правительства на всех уровнях с регионами, безусловно, эта задача, поставленная Президентом, решена быть не может», - заключил глава бюджетного комитета.

Комментируя выступление Макарова, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил главе комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову подготовить запрос в Правительство РФ о выделении средств регионам в рамках финансирования нацпроектов.

Володин отметил, что Государственная Дума должна «обязательно отреагировать на ту информацию, которую Андрей Михайлович (Макаров) изложил», и предложил обратиться к Председателю Правительства по вопросу эффективности процесса доведения средств федерального бюджета до регионов на реализацию госпрограмм и нацпроектов.

«Мы с вами эту информацию еще раньше слышали из уст Министра экономического развития. Цифра была несколько больше, около 10%, а сейчас, оказывается, всего лишь 1,4%. Нас это не может не беспокоить, поэтому, если вы поддержите, давайте мы поручим Андрею Михайловичу вместе с коллегами по комитету по бюджету и налогам подготовить обращение к Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву», - сказал Председатель парламента.

«Давайте мы обратимся к Председателю Правительства и, возможно, если необходимо будет, попросим проведения совместного совещания с участием руководителей профильных комитетов», - добавил он.

Предложение Председателя ГД поддержали все думские фракции.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив