Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
Главная

Владимир Васильев: Совет - это еще один шаг в сторону совершенствования законотворческой деятельности

Совет руководителей фракции «Единая Россия» в органах законодательной власти РФ - шаг в сторону совершенствования законотворческой деятельности. Такое мнение высказал сегодня на первом заседании Совета руководитель фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев.

В рамках заседания Совета его участники обсудили план реализации положений Послания президента Федеральному Собранию. Всего в заседании приняли участие представители партии из 69 регионов.

«Совет - это еще один шаг в сторону совершенствования законотворческой деятельности в части взаимодействия между федеральными и местными органами», - уверен Васильев . Он отметил, что субъектами РФ в прошлом году было внесено в Госдуму 113 законопроектов, из них принято 19. Парламентарий добавил, что «президент неоднократно обращал внимание на повышение качества законотворческой деятельности».

«По поручению председателя Госдумы Сергея Нарышкина в эту сессию создается новый институт - Межведомственный научный совет по правотворчеству, в состав которого, в частности, войдут ученые РАН», - напомнил Васильев. «Соответствующие поправки будут внесены в регламент Госдумы и обеспечат участие Совета в подготовке на всех этапах законопроектов, имеющих большую социальную значимость», - добавил руководитель фракции. Он уверен, что это будет способствовать повышению уровня нормативно-правовых актов.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы, руководитель межфракционной группы по реализации Послания президента Александр Жуков отметил активную роль регионов, которые направляют отзывы и заключения на законопроекты, рассматриваемые Госдумой. Также он призвал регионалов «стать не только цензорами и рецензентами, но где-то и соавторами». «Такое, конечно, случается, но хотелось бы, чтобы это происходило значительно чаще», - сказал Жуков.

Совет фракций «Единая Россия» в заксобраниях регионов - новый формат взаимодействия, который был введен во исполнение решений четырнадцатого съезда партии и направлен, в частности, на повышение качества законодательной работы на всех уровнях.

ИТАР-ТАСС


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив