Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Натхо: Защита прав и свобод гражданина определяет смысл и содержание депутатской деятельности

В рамках прошедшей региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ Разиет Натхо провела как личный  прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея, так и встречу с избирателями в ауле Афипсип.

В основном вопросы, с которыми граждане обратились к депутату на приеме, носят социальный характер: невыплата заработной платы, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение.

Так работники одного из предприятий Майкопа обратились к Разиет Натхо с наболевшим для них вопросом, связанным с ликвидацией более чем восьмимесячной задолженности по заработной плате. В целях решения данного вопроса депутатом незамедлительно был направлен запрос в Прокуратуру Республики Адыгея.

- Ситуация, когда граждане не получают заработную плату в течение такого длительного периода времени, является более чем вопиющей. Несомненно, надзорные органы в ближайшее время примут исчерпывающие меры для решения данной проблемы, - подчеркнула Разиет Натхо.

Все вопросы, озвученные на приеме граждан, взяты под контроль депутата, и принятые по ним решения будут доведены до сведения заявителей. Во встрече с избирателями в ауле Афипсип приняли участие представители от каждого населенного пункта входящего в состав муниципального образования «Афипсипское сельское поселение».

Открывая мероприятие, Разиет Натхо проинформировала собравшихся о той работе, которую она проделывает как в Москве, так и в Республике Адыгея в интересах избирателей. Пришедшие на встречу с Разиет Натхо граждане подняли злободневные для них  вопросы - это неудовлетворительный режим работы светофорного объекта расположенного на съезде с автомобильной дороги Краснодар - Новороссийск  к аулу Афипсип, строительство тротуара в центре аула Афипсип, направление  на оперативное лечение в профильное федеральное государственное учреждение.

Для оперативной проработки возможных вариантов решения поднятых гражданами вопросов Разиет Натхо направила запросы в компетентные органы.

- В рамках встречи удалось выстроить прямой диалог с гражданами, и они без стеснения изложили важные для них вопросы, в решении которых я использую весь имеющийся у меня в соответствии с действующим законодательством инструментарий, – заключила Разиет Натхо.



главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив