Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве

Проект
ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве

(Вносится фракцией "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе)

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, полагает, что во время событий, произошедших 6 мая 2012 года в Москве, представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, совершены действия, повлекшие нарушения общественного порядка, имели место нападения на сотрудников полиции и призывы к массовым беспорядкам. Под масками, прячась за спины граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Только благодаря профессиональным и ответственным действиям сотрудников полиции удалось пресечь противоправные действия и защитить граждан, оказавшихся в зоне провокаций, а также не допустить распространения агрессии в отношении жителей Москвы, локализовать общественную угрозу и обеспечить общественную безопасность.

Около сорока сотрудников полиции получили телесные повреждения разной степени тяжести, двадцать из них были госпитализированы. Во всем мире нападение на сотрудников полиции является тяжким преступлением, действия, сопряженные с нарушением условий проведения массовых акций, пресекаются и строго наказываются.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает, что в нашей стране должны действовать нормы, защищающие граждан от провокаций и агрессивных действий. Никто не имеет права под предлогом политических лозунгов и манипуляций посягать на общественную безопасность и нападать на представителей органов правопорядка.

Государственная Дума считает необходимым проведение тщательного расследования всех фактов и привлечение виновных к ответственности, в том числе к уголовной. Ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели.

Государственная Дума считает недопустимыми политические спекуляции и действия по деморализации общества, давление на полицию с целью переложить ответственность на органы правопорядка. Депутаты Государственной Думы, принимающие участие в таких акциях, должны понимать свою ответственность и руководствоваться законом, а не политическими амбициями.

Государственная Дума считает необходимым усиление ответственности за нарушение требований законодательства и будет принимать все необходимые меры для защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации, соблюдения и уважения закона, обеспечения общественного порядка, мира и согласия в обществе.


главное

Сергей Неверов: Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму

Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело рабочую встречу с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Вячеслав Никонов: Мы должны не только гордиться Великой Победой, но и уметь ее защищать

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке выступил на круглом столе «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи в свете Великой Победы».

Вячеслав Фетисов поздравил россиян с 200-летием открытия Антарктиды

Парламентарий призвал к объединению усилий всех стран для борьбы с изменением климата.

архив