Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Менделевич Борис Давыдович

Региональная группа № 13
 (Республика Татарстан (Татарстан)

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Борис Менделевич: В перечень национальных медицинских исследовательских центров, в основном, вошли столичные вузы

Парламентарий положительно оценил инициативу Минздрава, согласно которой в России появится 12 новых национальных медицинских исследовательских центров.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение штрафов за рекламу алкоголя в сети

Законопроект о повышении штрафов за рекламу алкоголя в интернете следует поддержать, так как это уравняет уровень ответственности за нарушения законодательства в онлайне и оффлайне, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Борис Менделевич: Успешность реализации программы по цифровизации медицины во многом зависит от того, как мы научим людей пользоваться новыми ресурсами

В ходе заседании рабочей группы по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» были рассмотрены особенности цифровизации отрасли.

В негосударственных медучреждениях могут начать делать бесплатные прививки

Инициаторы законопроекта – депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, Дмитрий Морозов и Борис Менделевич отмечают, что реализация предложения повысит доступность вакцинации.

Борис Менделевич: Обеспечение доступности лекарственных препаратов - это своевременное и рациональное решение

Депутат прокомментировал инициативу об изменениях в законодательство, которые касаются использования изобретения, полезной модели или промышленного образца в интересах национальной безопасности.

Дмитрий Морозов: В профильном комитете ГД продолжается работа над бюджетом здравоохранения

В ходе рассмотрения поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы депутаты уделили особое внимание вопросам лекарственного обеспечения граждан.

Борис Менделевич: Упрощение отчетности не должно привести к тому, что наркотические препараты будут бесконтрольно раздаваться

Депутат прокомментировал инициативу Президента России Владимира Путина о необходимости разработать нормы, которые позволят уйти от избыточной ответственности врачей за нарушения при обороте наркотических обезболивающих средств.

Борис Менделевич: Надо упростить отчетность врачей за назначение наркотических препаратов

Россия уже идет по пути либерализации применения наркотиков в медицинских целях, отметил член комитета Госдумы по охране здоровья.

Борис Менделевич: Для участия бизнеса в госзакупках нет препятствий

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудил вопросы государственно-частного партнерства в медицине на III отраслевом форуме Invest in Health.

В Казани прошли первые общественные слушания по модернизации здравоохранения

«Россия 24» - участие в слушаниях приняли депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Дмитрий Морозов и Борис Менделевич.

главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив