Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Якубовский Александр Владимирович

Региональная группа №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Член комитета ГД по энергетике
Полная биография

Александр Якубовский направил депутатский запрос в адрес Минстроя Красноярского края для разъяснения позиции по недостроенным домам

Рабочая группа «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков под руководством парламентария взяла на особый контроль проблемные объекты СК «Реставрация» в Красноярске.

Александр Якубовский: Законодательство в сфере строительства требует доработки в части возможности привлечения средств граждан, приобретающих жилье по целевым программам

В настоящее время из-за правовой коллизии получатели материнского капитала и военной ипотеки, переселенцы из ветхого и аварийного жилья или зоны затопления, а также участники прочих социальных госпрограмм по получению жилья фактически не могут использовать эти средства для покупки квартир, если дом строится с применением счетов эскроу, отметил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Александр Якубовский провел выездное совещание по проблемным объектам Иркутской области

Участники рабочей группы ПГС партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков рассмотрели ситуацию по десяти недостроенным объектам – как включенным в Реестр проблемных объектов долевого строительства, так и не учтенным в этом перечне, но требующих внимания региональных властей.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит Минстрою РФ расширить критерии реестра проблемных объектов долевого строительства

Соответствующие предложения, подготовленные по результатам сверки реестров проблемных объектов в регионах, будут в ближайшее время направлены на имя главы профильного ведомства Владимира Якушева.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: В наших сердцах всегда будет храниться память о подвиге ленинградцев

Парламентарии приняли участие в памятных мероприятиях в честь 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков и отметили, что этот день является символом мужества, героизма и самопожертвования российского народа.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет мониторинги проблемных объектов строительства в регионах

Первые выезды состоятся в Иркутскую область, Краснодарский край и Нижний Новгород, полученные данные будут направлены в Минстрой России, сообщил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Александр Якубовский: Необходимо избежать появления новых проблемных объектов

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел очередное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков, посвященное обсуждению текущей ситуации в отрасли жилищного строительства.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляют всех россиян с Новым годом!

Крепкого здоровья, счастья,  благополучия,  исполнения желаний желают парламентарии гражданам в новом году, сами же депутаты в 2019-м приложат все усилия для того, чтобы год был успешным для страны, развивались все ключевые сферы, а качество жизни людей стабильно росло.

Александр Якубовский: Мы переходим на цивилизованные методы проектного финансирования в жилищном строительстве

Вступление в силу закона, укрепляющего права участников долевого строительства, позволит решить ключевые проблемы действующей системы, из-за которых в стране продолжали появляться недостроенные дома и обманутые дольщики, подчеркнул парламентарий.

Александр Якубовский: Важно то, что Президент отметил необходимость решить саму причину появления обманутых дольщиков

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит заниматься проблемой обманутых дольщиков, актуализируя данные по проблемным объектам, заявил парламентарий.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив