Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Якубовский Александр Владимирович

Региональная группа №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Член комитета ГД по энергетике
Полная биография

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проанализирует ситуацию со строительством социальной инфраструктуры в регионах

Это позволит сформировать объективную картину и отслеживать решение данного вопроса на местах, подчеркнул депутат Госдумы Александр Якубовский.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит поправки в федеральный бюджет о выделении средств на решение проблем обманутых дольщиков

Изменения предусматривают выделение 36 млрд рублей на достройку проблемных объектов долевого строительства.

Александр Якубовский: Представители 100 инициативных групп дольщиков получили юридическую помощь

В Единый день юридической помощи «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Ассоциация юристов России провели консультации для участников долевого строительства, права которых были нарушены недобросовестными застройщиками.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» подготовят предложения по проблемным объектам для достройки в 37 регионах

На основании имеющихся дорожных карт и обращений граждан будут подготовлены предложения, которые представят в Фонд защиты прав дольщиков, отметил парламентарий.

Александр Якубовский: Изменения в закон о долевом строительстве обеспечат регионам новые возможности по достройке проблемных объектов

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который вносит изменения в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Александр Якубовский просит власти пяти регионов провести проверки по 65 обращениям обманутых дольщиков

По итогам очередного приема граждан депутат Государственной Думы также направит запросы в прокуратуры Московской, Ярославской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан по поступившим жалобам участников долевого строительства.

Александр Якубовский: В Нижегородской области будут восстановлены права более чем пяти тысяч обманутых дольщиков

Руководство Нижегородской области показало пример всем регионам, в которых имеются проблемные объекты долевого строительства, и решило вопрос их достройки.

В Республике Коми оценили ход подготовки к исполнению нацпроектов

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Авдеев подводя итог рабочей поездки Группы контроля в Республику, что Коми в целом готова к реализации большинства национальных проектов.

Александр Якубовский: Необходимо проверить законность передачи застройщиком коммунальных сетей многоквартирного дома третьим лицам

«Россия 1» - Обманутых дольщиков в России по-прежнему десятки тысяч. Иногда они остаются не только без жилья, но и без возможности закончить стройку. Один из таких случаев произошел в Раменском районе Московской области.

Александр Якубовский: Рабочая группа по защите прав дольщиков проконтролирует достройку жилья по старым правилам финансирования

Об этом заявил член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив