Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Щаблыкин Максим Иванович

Ростовская область – Шахтинский одномандатный избирательный округ № 154

Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Полная биография

Лариса Тутова: Уже есть конкретные идеи и предложения, призванные сделать жизнь людей на селе лучше

Депутаты Госдумы приняли участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ростовской области, которое состоялось в Ростове-на-Дону и было посвящено обсуждению основных положений новой госпрограммы комплексного развития села, формированию предложений и проектов по ее реализации.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили прекрасную половину человечества с Международным женским днем

Парламентарии выразили женщинам слова восхищения и благодарности, пожелали им счастья, любви, здоровья и благополучия.

Максим Щаблыкин взял на личный контроль ситуацию в городе Шахты

В результате взрыва бытового газа в городе Шахты разрушены восьмой и девятый этажи жилого дома. В разрушенных квартирах проживали 12 человек.

Максим Щаблыкин: Новая система мониторинга за оборотом товаров даст дополнительные возможности контроля за качеством продукции

Госдума приняла поправки в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ, закрепляющие правовые основы работы информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации.

Вопросы идентификации новорожденных младенцев и несовершеннолетних детей будут изучены рабочей группой, созданной при комитете ГД по охране здоровья

К участию в рабочей группе будут приглашены эксперты, правоведы, представители здравоохранения и служб по защите прав ребенка, сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Лариса Тутова и Максим Щаблыкин посетили реабилитационный центр для детей и подростков «Добродея» в г. Шахты

Подопечные центра примут участие в выставке «Мир без границ», которая откроется в Госдуме 5 декабря. 

Максим Щаблыкин: Единая система маркировки прослеживаемости для разных товарных групп – эффективное решение в сложившейся ситуации

Сегодня существует уже достаточно много различных систем, которые в целом показали свою эффективность, однако их функционал дублируется, что затрудняет процесс обработки данных, заявил член комитета ГД по экономической политике в ходе рассмотрения законопроекта о создании системы мониторинга за оборотом маркированных товаров.

Координационный совет «ЕДИНОЙ РОССИИ» обозначил ряд инициатив, которые будут поддержаны фракцией

Среди них законопроект о создании «кибердружин», поправки в Лесной кодекс РФ и в закон о потребительской кооперации, изменение системы маркировки товаров, усиление ответственности за побуждение несовершеннолетних к совершению противоправных действий.

Максим Щаблыкин: Переселение граждан из пострадавшего от ведения горных работ ветхого жилья нужно завершить за три года

Предложение парламентария включено в решение комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и будет рассмотрено на заседаниях профильных комитетов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили российских педагогов с Днем учителя

Парламентарии подчеркнули высокую общественную значимость профессии учителя.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив