Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шолохов Александр Михайлович

Ростовская область - Белокалитвинский одномандатный избирательный округ №153

Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре
Полная биография

Андрей Исаев рассказал о законопроектах, которые Госдума рассмотрит на предстоящей пленарной неделе

В частности, на первое чтение будет вынесен проект о приостановке Россией действия договора между СССР и США об ограничении ракет малой и средней дальности, на повестке также помощь дольщикам, поправки в федеральный бюджет, проект о гарантии выплаты стипендий при заморозке счетов ВУЗа и другие вопросы.

Александр Шолохов: Уважение к родному языку начинается в семье

На законодательном уровне для сохранения русского языка сделано достаточно многое, убежден заместитель Председателя комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов. 

Деятелей культуры избавят от лишней бюрократической волокиты при осуществлении госзакупок

Поправки в 44-ФЗ, облегчающие процедуру государственных закупок в сфере культуры, прошли первое чтение и будут окончательно приняты уже на следующей неделе.

Александр Шолохов: Искать логику в запрете Украиной ввоза книг из России бессмысленно

В запрете российских книг на Украине усматривается ее путь развития как государства с националистическими тенденциями, отмечает парламентарий.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект об участии частных инвесторов в сохранении объектов культурного наследия

При условии доработки документа ко второму чтению инвестиции в объекты культурного наследия будут привлекательны для бизнеса и помогут сохранить памятники культуры, считают депутаты.

Александр Шолохов: Необходим работающий механизм привлечения частных инвестиций в сферу сохранения объектов культурного наследия

Участники круглого стола в Госдуме обсудили правительственный законопроект, которым предлагается включить объекты культурного наследия в концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили россиян с 25-летием Конституции и Госдумы РФ

Всегда и во всем парламентарии сверяли свою работу с Основным законом, который соединил базовые принципы: высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство; возвел социальную обеспеченность и защиту граждан, равные возможности для жизни и развития людей в приоритет, а самого гражданина утвердил высшей ценностью.

Елена Ямпольская: Избыточные барьеры между человеком и произведениями культуры необходимо устранить

Комитет ГД по культуре предлагает скорректировать законодательные требования, касающиеся возрастной маркировки фильмов, книг, театральных постановок и других произведений культуры, оставив маркировку 18+ и выведя из закона всю промежуточную градацию.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отмечают роль волонтеров в сохранении объектов культурного наследия

Госдума приняла в первом чтении изменения в законодательство, направленные на повышение эффективности охраны памятников истории и культуры. Один из них дает возможность привлечения добровольцев к проведению отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия.

В Госдуме назвали кончину Иосифа Кобзона тяжелой утратой

Иосиф Кобзон своим авторитетом мог отстаивать позиции российской культуры на любом уровне, отметил депутат Госдумы Александр Шолохов.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив