Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шаманов Владимир Анатольевич

Региональная группа № 14
 (Оренбургская область, Самарская область, Ульяновская область)

Председатель комитета ГД по обороне

Сопредседатель комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности
Полная биография

Госдума поддержала приостановление ДРСМД

«ТВЦ» - Госдума приняла законопроект о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. За проголосовали 417 депутатов, лишь один воздержался.

Госдума приняла закон о приостановке действие ДРСМД

«Россия 24» - Государственная дума России приняла закон, который приостанавливает действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Документ состоит из трех пунктов: в первом говорится о заморозке ДРСМД, второй гласит, что только президент может возобновить Договор, в третьем указано, что закон вступает в силу сразу после публикации.

Владимир Шаманов заявил о недопустимости воздушного удара США по ядерному объекту в Иране с точки зрения международного права

Председатель комитета Госдумы по обороне  выразил надежду, что в руководстве Америки возобладает здравый смысл, так как позиции международного права должна быть незыблемы.

Владимир Шаманов: Ожидаем увидеть консолидированную позицию депутатов за интересы России по законопроекту о приостановлении действия ДРСМД

Госдума в первом чтении рассмотрит президентский проект, приостанавливающий действие Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, но дающий возможность Президенту РФ возобновить договоренности.

Владимир Шаманов: У Москвы и Тегерана есть разногласия, но переговоры по ядерной сделке надо продолжать

Учитывая, что ряд западных стран заинтересованы в сохранении этой сделки, надо стараться дипломатическими методами прийти к какому-то пониманию, заявил Председатель комитета Госдумы по обороне.

Владимир Шаманов о беспилотниках США в Польше: Запугать не удастся, у РФ целый арсенал ответных мер

Размещение американских беспилотников в Польше показывает, что ситуация движется к повторению Карибского кризиса, но запугать РФ такими методами не получится — Россия обладает «широким арсеналом» ответных мер в случае необходимости, подчеркнул Председатель комитета ГД по обороне.

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал рассмотреть законопроект о приостановлении ДРСМД на заседании 18 июня

В соответствии с законопроектом Президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Владимир Шаманов: Военные и комитет Госдумы по обороне поддерживают позицию Президента по приостановке обязательств по ДРСМД

Государственная Дума 18 июня рассмотрит законопроект, внесенный главой государства, о приостановлении участия России в соглашении о ДРСМД.

Владимир Шаманов назвал безответственным заявление главы разведки США о якобы проводившихся Россией тайных ядерных испытаниях

Невозможно проводить ядерные испытания тайно при современной технике контроля, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по обороне.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив