Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Фролова Тамара Ивановна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Лечение орфанных заболеваний требует системной последовательной работы законодателей, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума отклонила законопроект, предлагающий расширить госпрограмму по обеспечению лекарствами больных с редкими (орфанными) заболеваниями «Семь нозологий».

Страховые медицинские организации должны выступать драйвером развития здравоохранения

Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития».

Тамара Фролова считает необходимым продлить программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

По словам парламентария, главная проблема сельской медицины – нехватка квалифицированных кадров.

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни

В рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям» в Тамбове открылся новый детский хирургический комплекс.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркивает необходимость повышать доступность высокотехнологичной медпомощи и обеспечивать развитие региональных медцентров

С учетом сохранения финансирования сферы необходимо продумать порядок достижения целевых показателей по направлению в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, подчеркнула член комитета ГД по охране здоровья Тамара Фролова.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив