Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Соломатина Татьяна Васильевна

Томская область – Обский одномандатный избирательный округ № 182

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Татьяна Соломатина: Аптеки в форме ГУП и МУП необходимо сохранить

В Госдуме обсудили разработанный ФАС России законопроект об установлении запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий; в думском комитете по охране здоровья обращают внимание на то, что унитарные предприятия в сфере фармацевтики выполняют важную социальную функцию в регионах, поэтому их необходимо исключить из проекта закона.

Законопроект о проведении контрольных закупок в аптеках рекомендован к принятию во втором чтении

Кроме того, думский комитет по охране здоровья рассмотрел подготовленный ФАС законопроект, запрещающий создание и деятельность унитарных предприятий. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнули, что эта мера не должна сказаться на доступности лекарств для жителей регионов в результате ликвидации унитарных аптек, поэтому законопроект необходимо обсудить с субъектами Федерации.

Дмитрий Морозов: Необходимо обеспечить должное и качественное продвижение докторов первичной сети в общей системе здравоохранения

В Госдуме состоялся «круглый стол» комитета ГД по охране здоровья, посвященный вопросам кадрового обеспечения первичной медико-санитарной помощи.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» подняли вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и ликвидации дефицита медицинских кадров

Данные вопросы были рассмотрены в рамках первого чтения проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с главой Росрезерва расширение перечня целей для использования резервов страны

Соответствующий законопроект, как ожидается, поступит в Госдуму в весеннюю сессию. В качестве одного из назначений госрезерва он закрепляет обеспечение мероприятий по предупреждению или локализации эпидемий и радиационного заражения в мирное время.

Татьяна Соломатина: Сделан большой шаг в совершенствовании организации лечения редких заболеваний

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о расширении так называемой программы «7 нозологий». Данный документ был рассмотрен депутатами в приоритетном порядке.

Дмитрий Морозов: Проект о централизованных закупках лекарств – итог совместной работы законодателей, профсообщества и пациентских организаций

Законопроект, предполагающий расширение действующей в России программы «Семь высокозатратных нозологий», прошел первое чтение в Госдуме; в окончательном, третьем чтении документ будет утвержден палатой парламента на этой неделе.

Татьяна Соломатина: Главная изменения пенсионной системы - увеличение размера пенсии и возможность активного долголетия

Люди, которые работают в 60-65 лет, являются профессионалами своего дела, считает депутат Госдумы.

Члены комитета ГД по охране здоровья познакомились с работой томской детской больницы скорой медицинской помощи

Больница является единственным круглосуточным детским центром в регионе по оказанию помощи детям с самыми сложными травмами.

В Томской области взаимодействию врачей и ученых придается особое внимание

В Томском национально-исследовательском медицинском центре во вторник, 29 мая, состоялась встреча членов Комитета Госдумы по охране здоровья с молодыми учеными томских университетов и академических институтов.

главное

Сергей Неверов: Бесценно то, что среди наших современников есть настоящие герои, с которых может брать пример молодежь

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме 9 декабря поздравил россиян с Днем Героев Отечества.

Александр Жуков отметил возрастающую роль регионов в реализации национальных проектов

Контроль за эффективностью реализации национальных проектов – одна из главных задач «ЕДИНОЙ РОССИИ», подчеркнул Первый зампред Госдумы.

В информационном мире неравнодушным добровольцем может быть каждый конкретный человек, считают в «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Современный мир создает новые сферы жизнедеятельности и взаимодействия человека, а потому и помощь в них является тоже новой жизненной потребностью, заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая на площадке «Качество государство» в рамках второго дня XVIII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив