Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Савченко Светлана Борисовна

Республика Крым – Евпаторийский одномандатный избирательный округ № 21

Член комитета ГД по культуре

Полная биография

Светлана Савченко: Депутаты Госдумы готовы к совместной работе с коллегами из регионов по совершенствованию законодательной основы цифровой экономики

Помимо принятия приоритетных федеральных законов, требуется создание соответствующей законодательной базы на уровне регионов, подчеркнула депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Поисковое движение позволяет увековечить память о героях и воспитать уважительное отношение к своей стране

Парламентарии, добровольцы «Поискового движения России», руководители федеральных органов исполнительной власти в ходе «круглого стола» обсудили поправки в законодательство, затрагивающие работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в мероприятиях, посвященных пятилетию воссоединения Крыма и России

Парламентарии отметили, что этот поистине народный праздник вдохновляет россиян на новые свершения, помогает преодолевать трудности и идти вперед.

Картину «Даша Севастопольская» передали Музею Героической обороны и освобождения Севастополя

В торжественной церемонии принял участие депутаты Государственной Думы Дмитрий Белик и Светлана Савченко.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект об участии частных инвесторов в сохранении объектов культурного наследия

При условии доработки документа ко второму чтению инвестиции в объекты культурного наследия будут привлекательны для бизнеса и помогут сохранить памятники культуры, считают депутаты.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отмечают роль волонтеров в сохранении объектов культурного наследия

Госдума приняла в первом чтении изменения в законодательство, направленные на повышение эффективности охраны памятников истории и культуры. Один из них дает возможность привлечения добровольцев к проведению отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия.

День воссоединения с Россией - главный праздник для крымчан, который символизирует восстановление исторической справедливости

Четыре года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся референдум, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

В Госдуме празднуют трехлетнюю годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

На фотовыставке «Крымская весна», открывшейся в нижней палате парламента, представлены исторические кадры из жизни полуострова, съемки событий в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года, когда два субъекта официально воссоединились с Россией, документы, подтверждающие воссоединение и создание новых регионов РФ – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также исторические моменты из жизни полуострова.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» отметили, что санкции не повлияют на работу депутатов Госдумы от Крыма

Решение Европейского союза внести в черный список всех депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя не нанесет вреда российским парламентариям и никак не повлияет на работу депутатов Госдумы, представляющих Крым, отмечают в «ЕДИНОЙ РОССИИ».

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив