Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Осипов Илья Владимирович

Региональная группа № 20 
(Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область)

Член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Полная биография

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают отменить налог на доходы от размещения средств фонда капремонта

Денежные средства физлиц, размещенные на спецсчетах, должны направляться исключительно на проведение работ в рамках капитального ремонта, то есть они не могут быть зачислены в качестве налога и использоваться в иных целях, отметил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов.

Органам местного самоуправления предлагается дать полномочия по контролю за капремонтом

Наделение представителей местных городских и сельских администраций правом участвовать в комиссионной приемке капремонта многоквартирных домов позволит обеспечить надлежащий контроль за выполненными работами, считают депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предложившие соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

Илья Осипов рассказал о проверках работы газового оборудования

«Россия 1» - В последнее время участились утечки газа в домах. Проверка газового оборудования внутри квартир проводится на платной основе и переваливает в некоторых регионах за 2000 рублей. Как изменить ситуацию?

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта

Установка систем газовой безопасности в домах необходима, но производить ее за счет фондов капремонта будет некорректно и грозит новыми проблемами, заявил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Илья Осипов: Нужна четкая система контроля работы всего газового оборудования в жилом доме

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал обезопасить собственников квартир, имеющих газовое оборудование, обязав управляющие компании или ТСЖ от имени собственника заключать договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Александр Сидякин: Получить компенсацию по уплате взносов на капремонт станет проще

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, уточняющий условия предоставления компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт в части снятия с гражданина бремя доказывания отсутствия задолженности.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указывает на необходимость повышения эффективности реализации нацпроектов

Палата парламента рассматривает федеральный закон об исполнении бюджета 2017 года.

Павел Крашенинников: Запрет на продажу микродолей защитит собственников жилых помещений

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный оградить граждан от попыток рейдерского захвата их жилой собственности.

Илья Осипов: Необходимо создать достойные условия для жизни людей

«Россия 1» - Сейчас в России около 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья, которое является убыточным для управляющих организаций. О проблеме аварийного жилья в рамках программы «Утро России» рассказал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Илья Осипов.

Госдума рассмотрит законопроект, совершенствующий нормы социальной защиты одиноких пожилых людей

Речь идет о предоставлении компенсации взносов на капремонт не только одиноко проживающим пенсионерам, но и пенсионерам, проживающим в составе семьи с инвалидами первой и второй группы.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив