Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Онищенко Геннадий Григорьевич

Город Москва – Тушинский одномандатный избирательный округ № 206

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Член комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ
Полная биография

Геннадий Онищенко предлагает скорректировать постановление кабмина РФ о питании в школах

Парламентарии будут настаивать на том, чтобы не допустить ситуаций, когда весь регион может лишиться федерального финансирования в случае, если даже одна школа не имеет возможности организовать питание - некорректность, допущенную в постановлении Правительства, надо устранить.

Геннадий Онищенко воспринял сомнения чиновника ВОЗ в данных о смертности в РФ от COVID-19 как дискредитацию страны

Депутат Госдумы посоветовал главе программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майклу Райану приехать в Россию и на месте самому разобраться со смутившими его данными о низкой смертности от коронавируса.

Геннадий Онищенко после снятия ограничений призвал москвичей помнить о масках и гигиене

Депутат Госдумы также напомнил гражданам из группы риска о необходимости еще тщательнее следить за состоянием здоровья, не перенапрягаться с физической активностью, стараться не гулять в разгар солнечной активности.

Волонтеры доставят призы победителям конкурса рисунка в СЗАО домой

В Международный день защиты детей в Северо-Западном округе подведены итоги окружного конкурса рисунка «Я и моЯ семья».

Геннадий Онищенко рассказал, можно ли заболеть коронавирусом повторно

Если у человека нормально работает иммунная система, у переболевшего вырабатывается иммунитет к вирусу; при этом какой продолжительности этот иммунитет еще следует изучить, отметил парламентарий.

Геннадий Онищенко: В РФ наблюдается стабилизация эпидемического процесса по COVID

Парламентарий считает, что можно говорить о выходе на работу большего числа людей.

Геннадий Онищенко ответил на вопрос, можно ли подхватить коронавирус, проживая на первом этаже, а также через канализацию и вентиляцию

Говоря о рисках заразиться коронавирусом через воздух, проживая на первом этаже, депутат отметил, что первый этаж не является более опасным, чем остальные; для профилактики заболевания также необходимо постоянно проводить дезинфекцию сантехники, а на работе пользоваться средствами индивидуальной защиты и держать социальную дистанцию.

Геннадий Онищенко рассказал, как долго вирус живет на разных поверхностях и как правильно проводить дезинфекцию бытовых предметов

К примеру, на наружной поверхности маски вирус живет до 7 дней, поэтому важно ее своевременно менять, отметил парламентарий.

Геннадий Онищенко почтил память павших в Великой Отечественной войне

В канун Дня Победы депутат Госдумы принял участие в акции «Цветы Победы».

главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив