Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Окунева Ольга Владимировна

Смоленская область – Рославльский одномандатный избирательный округ № 176

Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей
Полная биография

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от следственных органов привлечь к ответственности причастных к побоям ребенка в Морозовской больнице

Дети, которые остались без попечения родителей, требуют особого отношения, за них нужно вступаться, отметила Ольга Окунева.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от следственных органов привлечь к ответственности причастных к побоям ребенка в Морозовской больнице

Дети, которые остались без попечения родителей, требуют особого отношения, за них нужно вступаться, отметила Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Законопроект, повышающий порог нуждаемости для получения пособий на детей, принят в первом чтении

Депутаты единогласно поддержали законопроект, разработанный в рамках исполнения поручений Президента, данных в ходе Послания Федеральному Собранию.

Ольга Окунева: Увеличение выплат на детей до трех лет - эффективный инструмент для решения демографических вопросов

В ходе «Прямой линии» глава государства сообщил о принятом решении назначать пособие семьям с ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в случае, если доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Владимир Путин сообщил, что решение об увеличении размера пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 2 лет «будет оформлено» в ближайшее время

Соответствующий вопрос депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поднимали в ходе Отчета Правительства в Госдуме 24 апреля.

Ольга Окунева: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет общественное обсуждение по выработке критериев нуждаемости для получения увеличенного пособия на детей

Выплата увеличенных пособий на детей поможет, в частности, решить финансовые проблемы семьям, живущим в регионах, где не решена проблема доступности яслей и детских садов, отметила Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ольга Окунева: Нынешним школьникам предстоит сделать нашу страну еще лучше

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей приняла участие в празднике творчества и спорта, приуроченном ко Дню России.

Ольга Окунева проинспектировала реализацию партпроекта в сельских ДК Смоленской области

В ходе посещения всех учреждений парламентарий пообщалась с руководителями и коллективами, оценила перспективы их развития. 

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили минфину предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

Как подчеркнула Ольга Окунева, налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» потребовала от Минтруда разобраться в ситуации с отказом в выплатах пособий родителям детей-инвалидов

Он противоречит политике государства, одним из главных приоритетов которой является поддержка материнства и детства, подчеркнула Ольга Окунева.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив