Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Николаев Николай Петрович

Региональная группа № 4
 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Полная биография

Николай Николаев: Мы ждем от Правительства предложений по решению системных проблем в области управления водными ресурсами

Экономическая модель управления водными ресурсами страны остается убыточной, нужны последовательные законодательные решения, заявил депутат, выступая на Всероссийском водном конгрессе.

Николай Николаев: Изменение заповедных границ Байкала будет проходить обязательное публичное обсуждение

Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении проект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край.

Госдума РФ приняла пакет законов о долевом строительстве

Проекты предполагают создание региональных фондов по достройке проблемных объектов, прописывают процедуру передачи страховщиками премий по страхованию застройщиков в Фонд дольщиков.

Николай Николаев: Проект об изъятии участков должен пройти широчайшее обсуждение

Изъятие собственности - это исключительная мера, которая должна применяться только по суду в соответствие с Конституцией, отметил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, комментируя соответствующий законопроект Минэкономразвития.

Николай Николаев: Долевое строительство должно стать безопасным для граждан

Госдума приняла во втором чтении законопроекты, направленные на решение проблем обманутых дольщиков и на реализацию реформы долевого строительства.

Госдума временно отказалась от идеи беспроцентных кредитов для застройщиков

По словам Председателя профильного комитета Госдумы, решение пока не вводить данную меру связано с существующей возможностью получения застройщиками гарантий со стороны Фонда защиты прав дольщиков для получения под эти гарантии кредитов.

Законопроект о решении проблем обманутых дольщиков одобрен профильным комитетом Госдумы к рассмотрению во втором чтении

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Николаев.

Николай Николаев: Барьеры по переходу застройщиков на эскроу-счета снимут до 1 июля

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял участие во Всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства.

Николай Николаев: Нужно создать прозрачный механизм заготовки древесины для собственных нужд

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения в рамках рабочей поездки в республику Удмуртия принял участие в обсуждении вопросов совершенствования законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.

Николай Николаев: Нужно расширять формат ГЧП для реализации нацпроектов

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выступил на панельной дискуссии банка ВТБ «Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития», проходящей в рамках ПМЭФ.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив