Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Морозов Дмитрий Анатольевич

Город Москва – Черемушкинский одномандатный избирательный округ № 209

Председатель комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Законопроект о развитии Международного медицинского кластера принят Государственной Думой в первом чтении

Целью законопроекта является совершенствование нормативного правового регулирования деятельности участников международного медицинского кластера, отметил Председатель комитета ГД по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов.

Дмитрий Морозов: На обеспечение детей с инсулиновыми помпами расходными материалами выделено более 2 млрд рублей

С учетом внесенных поправок расходы на раздел «Здравоохранение» увеличиваются в текущем году на 22,5 млрд рублей и в итоге составят 678,1 млрд рублей, прокомментировал глава профильного комитета Госдумы принятие палатой во втором чтении проекта корректировок в федеральный бюджет.

Дмитрий Морозов поздравил коллектив Городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова с 60-летием

Больница, основанная в 1959 году, имеет богатую историю, которая сложилась из самоотверженного труда медицинских работников, ежедневно спасающих жизни пациентам и дарящих им здоровье, отметил Председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

В комитете Госдумы по охране здоровья обсудили вопросы лечения хронического болевого синдрома

Хронический болевой синдром формирует образ жизни, приводит человека к определенным поступкам, решениям, накладывает отпечаток на все, что он делает, влияет на его семью, поэтому настало время изменить отношение общества к этому вопросу, объединить усилия и поддержать тех, кто с этим столкнулся, заявил Дмитрий Морозов.

Дмитрий Морозов: Людей волновали доступность медпомощи, дефицит специалистов и лекарств

«Россия 24» - Глава комитета Госдумы по охране здоровья, координатор федерального проекта "ЕДИНОЙ РОССИИ" "Здоровое будущее" Дмитрий Морозов рассказал о своих впечатлениях от "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Дмитрий Морозов: Президент уделяет беспрецедентное внимание проблемам здравоохранения

Здравоохранение должно быть пациентоориентированным, а врачам должны быть обеспечены все необходимые условия, уверен депутат.

На заседании комитета Госдумы обсудили меры, принимаемые в целях снижения смертности и травматизма в результате ДТП в РФ

Депутаты отметили, в частности, важность повышения культуры водителей на дорогах и обучение их оказанию первой медпомощи, необходимость освещения пешеходных переходов, принятия закона о дистанционном освидетельствовании водителей и установки мониторинговых устройств в кабине каждого транспортного средства.

Дмитрий Морозов: В России создадут федеральный реестр безопасных детских лагерей

Соответствующие законопроекты были поддержаны на комитете по охране здоровья.

Дмитрий Морозов рассказал об ужесточении ответственности для автомобилистов за непропуск автомобилей «скорой помощи»

«Россия 1» - Новый законопроект предусматривает наказание от 40 тысяч рублей штрафа до тюремного заключения на срок до четырех лет.

Дмитрий Морозов: Льготное лекарственное обеспечение граждан находится под контролем комитета ГД по охране здоровья

Парламентарий прокомментировал выявление Росздравнадзором грубых нарушений прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив