Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Марченко Евгений Евгеньевич

Город Санкт-Петербург – Северный одномандатный избирательный округ №213

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству
Полная биография

Евгений Марченко провел встречу с митрополитом Базилиусом Мансуром

Встреча прошла в резиденции митрополита на границе с Сирией; основной темой дискуссии стало положение православных христиан на Ближнем Востоке.

Евгений Марченко обратился в Генпрокуратуру с просьбой защитить коллекцию семян института растениеводства

В обращении депутата говорится, что под видом коммерческих сделок по продаже образцов, проводимых Всероссийским Институтом растениеводства им. Н.И. Вавилова, уникальная коллекция оказалась под угрозой расхищения.

Евгений Марченко просит Генпрокуратуру проверить законность действий эвакуаторов

В адрес парламентария поступают многочисленные жалобы от жителей Санкт-Петербурга, обеспокоенных массовой эвакуации личного легкового автотранспорта, а также злоупотреблениями со стороны уполномоченных организаций, обслуживающих специализированные штрафстоянки.

Евгений Марченко: Штрафы за экологические нарушения должны быть весомыми

Депутат предложил ужесточить наказание за загрязнение водоемов.

Евгений Марченко поддержал проект закона депутатов Заксобрания Петербурга о кадетском образовании

Сегодня в законодательстве множество неурегулированных вопросов, касающихся современного кадетского образования в Петербурге, на их решение направлена предлагаемая инициатива.

Евгений Марченко встретился с представителями православной общины Ливана

Встреча  с председателем Православного Совета Ливана состоялась в ходе визита ливанской делегации в Россию; обсуждалась возможность проведения международной конференции при поддержке Государственной Думы РФ, посвященной вопросам притеснения православных христиан на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, а также вопросы, связанные с развитием туризма и паломничества российских граждан в Ливан.

Воспитанники детских домов Выборгского района посетили матч СКА-Локомотив

Мероприятие для ребят было организовано при содействии депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Марченко и Совета по делам молодежи при Патриархе.

Евгений Марченко поздравил ветеранов с Днем полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поблагодарил ветеранов за проявленный героизм и пожелал им здоровья, счастья и добра.

Евгений Марченко: Стараюсь сделать все возможное, чтобы конструктивно помочь людям исходя из своих полномочий

Депутат провел прием избирателей муниципальном округе Сергиевское в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Евгений Марченко просит Генпрокуратуру проверить жалобы на нарушения прав пациентов петербургской психиатрической больницы

О необходимости назначить прокурорскую проверку по всем вышеизложенным фактам с участием органов внутренних дел, Роспотребнадзора и других ведомств, привлечь виновных должностных лиц к ответственности говорится в письме депутата на имя генерального прокурора.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив