Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Кобзев Юрий Викторович

Ростовская область – Таганрогский одномандатный избирательный округ №151

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Юрий Кобзев рассказал об особенностях законопроекта по медицинской паллиативной помощи

«Россия 1» - Необходимой помощи ожидают люди, которых нельзя вылечить, но можно облегчить их страдание, обеспечив соответствующий уход. Законопроект по паллиативной помощи сейчас дорабатывается в Госдуме.

В первом чтении принят проект закона, облегчающий российским фармпроизводителям регистрацию лекарственных препаратов, в состав которых входят импортные субстанции

Законодательная инициатива подготовлена в рамках задачи по импортозамещению, которую поставил Президент страны.

Законопроект о паллиативной помощи доработают в соответствии с рекомендациями участников больших слушаний в Госдуме

Эксперты, представители институтов гражданского общества и регионов обсудили с депутатами предложения по поправкам к законопроекту о паллиативной медицинской помощи; цель доработки – сделать систему оказания паллиативной помощи в стране эффективной и работающей, одинаково доступной жителям всех субъектов.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выработали поправки к законопроекту о паллиативной помощи

Поправки выработаны, в том числе, и по итогам посещения хосписов и паллиативных отделений больниц в региональную неделю, отметил член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Юрий Кобзев: Введение уголовной ответственности за продажу сильнодействующих препаратов без рецепта считаю обоснованной

«Россия 24» - Министерство здравоохранения хочет ужесточить ответственность за продажу сильнодействующих препаратов без рецепта. В основном речь идет о препаратах используемых наркозависимыми.

Юрий Кобзев: Законопроект об оказании паллиативной помощи планируется принять до конца весенней сессии Госдумы

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» начала сбор общественных предложений к законопроекту о паллиативной помощи, сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовит предложения по декриминализации ответственности медработников при обороте наркопрепаратов

Основная цель поправок – сделать так, чтобы лекарства назначались врачами без страха попасть под уголовную ответственность.

Юрий Кобзев: Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Люди, которые нуждаются в этих препаратах, продолжат их получать, подчеркнул парламентарий.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Юрий Кобзев: Экстренные службы в Шахтах сработали оперативно, всем оказывается необходимая помощь

Парламентарий выразил слова соболезнования родственникам и близким погибшего и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии в городе Шахты.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив