Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Сидякин Александр Геннадьевич

Региональная группа № 13
 (Республика Татарстан (Татарстан)

Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства
Полная биография

Управляющие организации обяжут следить за газовым оборудованием в квартирах

Чтобы минимизировать опасность возникновения угрозы взрыва газа внутри жилых помещений, законопроектом предлагается включить техобслуживание в требования договора управления, заключаемого с управляющей организацией, пояснил автор инициативы, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Школа грамотного потребителя» подвела промежуточные итоги мониторинга качества воды в 18 регионах

Пилотными регионами мониторинга стали Республики Дагестан, Коми, Татарстан, Удмуртия и другие субъекты РФ.

Александр Сидякин: В «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддерживают уход от долевого строительства

Переход, по словам депутата, нужно сделать максимально «плавным» и «аккуратным», чтобы принимаемые меры не отразились на стоимости жилья.

В Нижнем Новгороде сдали десятилетний жилой долгострой

В Нижнем Новгороде дольщики получили ключи от новых квартир. До конца года планируют сдать еще 125 домов. На торжественной церемонии присутствовал замглавы думского комитета по жилищной политике Александр Сидякин.

Александр Сидякин: Содержание хостела в жилом доме допустимо с согласия жильцов

При этом ответственность за невыполнение правил должна быть жесткой, считает Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ.

Александр Сидякин: Законопроект остановит вольное распоряжение деньгами участников долевого строительства

Добросовестные застройщики не должны расплачиваться за брошенные другими компаниями объекты, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков

До конца года будут утверждены изменения в 560 Приказ Минстроя России, который устанавливает критерии признания участника долевого строительства пострадавшим от действий застройщика.

Александр Сидякин: Переход на проектное финансирование требует взвешенного подхода

Нельзя допустить появления крупных застройщиков, которые будут завышать цены на жилье и выживать малый и средний бизнес из отрасли, считает первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

На новые профстандарты в сфере ЖКХ со временем перейдут все работники отрасли, уверен Александр Сидякин

Рынок, который состоит из хозяйствующих субъектов, из потребителей, должен ориентироваться на кадры, которые имеют знакомство с новыми технологиями и цифровыми достижениями и умеют с ними обращаться, подчеркнул парламентарий.

В Казани стартовал мониторинг контроля качества питьевой воды

«Школа грамотного потребителя» разработала минимальный набор инструментов для «бытового анализа» питьевой воды, куда входит экспресс-тест на определение жесткости воды, солемер и измеритель кислотности.

главное

Сергей Неверов предложил упрочить право бизнес-объединений представлять в суде интересы своих участников

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял участие в антикоррупционной акции Торгово-промышленной палаты.

Андрей Исаев: История – это не только наука о прошлом, но и возможность предвидеть будущее

В Государственной Думе в рамках международной акции «Тест по истории Отечества» депутаты Госдумы, студенты, члены Молодежного парламента сдают тест на знание истории России.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сдали тест на знание истории Отечества

Масштабная образовательная акция, приуроченная ко Дню Героев Отечества, организована Молодежным парламентом при Государственной Думе. В этом году к ней присоединятся жители всех регионов России и более 30 стран мира. Предполагается, что в тесте примут участие более 350 тысяч человек.

архив