Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

В комитете Госдумы по охране здоровья обсудили вопросы лечения хронического болевого синдрома

Хронический болевой синдром формирует образ жизни, приводит человека к определенным поступкам, решениям, накладывает отпечаток на все, что он делает, влияет на его семью, поэтому настало время изменить отношение общества к этому вопросу, объединить усилия и поддержать тех, кто с этим столкнулся, заявил Дмитрий Морозов.

Николай Герасименко: Региональным и местным властям нужно создавать особые условия для привлечения медработников

Совместные усилия всех уровней власти помогут привлечь и удержать медицинских работников в регионах, в том числе на селе, считает парламентарий. 

На заседании комитета Госдумы обсудили меры, принимаемые в целях снижения смертности и травматизма в результате ДТП в РФ

Депутаты отметили, в частности, важность повышения культуры водителей на дорогах и обучение их оказанию первой медпомощи, необходимость освещения пешеходных переходов, принятия закона о дистанционном освидетельствовании водителей и установки мониторинговых устройств в кабине каждого транспортного средства.

Николай Герасименко прокомментировал законопроект Минздрава о блокировке веб-сайтов, призывающие к отказу от вакцинации

«Россия 1» - Министерство здравоохранения разработало законодательную инициативу, направленную на борьбу с интернет-ресурсами, призывающими граждан отказаться от вакцинации.

Николай Герасименко: Милосердие - это одно из главных условий в профессии врача

Важно, чтобы в профессию приходили специалисты, которые действительно хотят помогать людям и делать добро, отметил член комитета ГД по охране здоровья, поздравляя медицинских работников с их профессиональным праздником.

Николай Герасименко: Право родителей на пребывание с детьми в стационаре не подвергается сомнению

Член комитета Госдумы по охране здоровья прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что якобы новый закон о допуске родственников в реанимацию может вступить в противоречие с действующим законодательством.

Госдума приняла в окончательном чтении закон о доступе родственников пациентов в реанимацию

Поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» были разработаны группой депутатов во главе с членом профильного кoмитета Госдумы Николаем Герасименко.

Николай Герасименко прокомментировал законопроект о доступе родственников к пациентам реанимации

«Россия 1» - Госдума во втором чтении одобрила законопроект, согласно которому родители и близкие родственники пациентов смогут навещать их в реанимации.

Комитет по охране здоровья поддержал законопроекты о школьной медицине и об уточнении постановки диагноза «наркомания»

Также на заседании комитета состоялось обсуждение Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ, в ходе которого депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнули необходимость более активного информирования населения, в том числе посредством социальной рекламы на ТВ.

Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект о допуске родственников в реанимацию

Депутаты договорились назначить третье чтение законопроекта на вторник, 21 мая.

главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив