Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Завальный Павел Николаевич

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра – Ханты-Мансийский одномандатный избирательный округ № 222

Председатель комитета ГД по энергетике
Полная биография

Павел Завальный: Перекрестное субсидирование - проблема номер один для российской энергетики

Комитет Государственной Думы по энергетике рекомендует Правительству РФ изучить опыт Республики Крым и Нижегородской области по использованию социальной нормы потребления электроэнергии в целях борьбы с перекрестным субсидированием в электроэнергетике.

Павел Завальный: Концессия как одна из форм государственно-частного партнерства давно и успешно используется в мировой практике

Комитет Государственной Думы по энергетике провел круглый стол на тему «Концессии для малых городов и поселений».

Павел Завальный: Газопровод «Силы Сибири» станет основой для создания промышленного кластера и даст возможность значительного увеличения объемов производства

По мнению парламентария, запуск газопровода также поможет развитию стратегического сотрудничества с Китаем, с государством, играющим все более важную роль в глобальной экономике.

Павел Завальный: Россия вносит и планирует в дальнейшем вносить существенный вклад в глобальное снижение эмиссии парниковых газов

Наша страна является мировым лидером по снижению вредных выбросов с показателем 49% за период 1990-2017 гг., отметил глава думского комитета по энергетике, выступая на Потсдамских встречах в Москве.

Глава комитета ГД по энергетике назвал шаги по нормализации отношений между Россией и ЕС

По словам Павла Завального, необходим не только отказ от санкций, но и расширение сотрудничества в тех сферах, где оно приносит пользу обеим сторонам.

Павел Завальный: Решение Бундестага по выводу «Северного Потока 2» из-под директивы ЕС означает деполитизацию этого проекта

Комментируя принятый Бундестагом законопроект, парламентарий напомнил, что идея строительства «Северного Потока 2» изначально принадлежала не России, а ведущим европейским энергетическим компаниям.

Павел Завальный: По мере цифровизации энергетики роль сетей меняется, они превращаются в полноценные центры по распределению энергопотоков

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе выездного круглого стола комитета Госдумы по энергетике в Ижевске поделились своим видением наиболее острых проблем электросетевого хозяйства и предложили законодательные решения, необходимые для его цифровой трансформации.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минэнерго развитие электроэнергетики страны

В частности, в ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся снижения перекрестного субсидирования в электроэнергетике, газификации населенных пунктов, тарифов для сельхозтоваропроизводителей, а также пути решения проблемы неплатежей.

Павел Завальный оценил решение Дании по «Северному потоку – 2»

Председатель комитета Госдумы по энергетике прокомментировал решение Дании разрешить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Состояние и перспективы развития электроэнергетики страны обсудили на круглом столе в Госдуме

По словам Председателя комитета Госдумы, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павла Завального, электроэнергетика остается наиболее сложной отраслью ТЭК, в том числе в плане нормативного обеспечения эффективности и надежности ее работы.

главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» чествовали заслуженного тренера по фигурному катанию и танцам на льду Елену Чайковскую

В Госдуме прошел премьерный показ документального фильма «Конек Чайковской», посвященного заслуженному тренеру по фигурному катанию и танцам на льду Елене Чайковской, которая в декабре 2019 года отметит 80-летие.

В Госдуме будет создана рабочая группа по разработке законодательных решений для борьбы с киберсталкингом

С соответствующей инициативой выступил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Боярский, Председатель Госдумы поддержал предложение.

архив