Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Панина Елена Владимировна

Город Москва – Нагатинский одномандатный избирательный округ № 201

Член комитета ГД по международным делам

Член Счетной комиссии ГД

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки
Полная биография

Елена Панина: Полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх имеет политические причины

Член комитета ГД по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировала заявление Генерального директора Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта, обвинив его в намерении уничтожить российский спорт.

В Госдуму внесен законопроект о поэтапном внедрении системы маркировки лекарств

Обязательная маркировка должна была стартовать с 1 января 2020 года, однако текущая ситуация свидетельствует о высоких рисках для полноценного промышленного внедрения данной системы в установленные сроки.

Елена Панина: Россия становится ключевым игроком не только в вопросах сирийского урегулирования, но и в целом на Ближнем Востоке

По мнению парламентария, об этом свидетельствует тот факт, что сегодня американские военные покинули две свои базы в Сирии, а ранее фактически передали российским силам контроль над стратегическим городом Манбидж.

Елена Панина: Владимир Путин на «Валдае» предложил новый миропорядок

Суть предложений Президента России - новый миропорядок, основой которого является многообразие, сосуществование различных ценностей и их взаимодополнение, отметила член комитета Госдумы по международным делам.

Андрей Исаев: Вопрос о торговле через интернет рецептурными лекарствами требует дополнительных консультаций и обсуждений

Члены межфракционной рабочей группы по лекарственному обеспечению граждан предлагают допустить оптовиков на рынок торговли лекарствами через интернет, дать возможность продавать дистанционно не только лекарства, но БАДы и медизделия, дополнительно обсудить вопрос о поэтапном переходе к торговле через интернет препаратами, выдаваемыми по рецепту врача.

Правительство поддержало законопроект об ограничениях на продажу алкоголя

«Россия 1» - Спиртные напитки хотят запретить продавать в барах и залах, расположенных в жилых домах.

Елена Панина: Во фракции подготовлены поправки, направленные на широкую популяризацию научных открытий и достижений

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа» по нацпроекту «Наука», депутат Госдумы предложила усилить информационную составляющую нацпроекта, чтобы как можно большее число людей узнавали об открытиях и разработках, сделанных российскими учеными.

Елена Панина: Необходимо законодательно принять утилизационную программу, а не запрещать «старые» автомобили

Для России реализация такой программы может быть реальным способом решения не только экологических и социальных проблем, но и действенным средством для развития всей экономики, подчеркнула парламентарий.

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы

По словам парламентария, она должна учитывать абсолютно все геополитические и внутриэкономические факторы.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о расширении возможностей практической подготовки студентов

Документом предлагается внести поправки в закон об образовании с целью комплексного расширения и усиления правового обеспечения организации практической подготовки обучающихся.

главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Социальная интеграция инвалидов. Статья Андрея Исаева

Статья Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, опубликованная в «Российской газете».

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

архив