Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Панина Елена Владимировна

Город Москва – Нагатинский одномандатный избирательный округ № 201

Член комитета ГД по международным делам

Член счетной комиссии ГД

Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки
Полная биография

Елена Панина: Если Трамп реализует военный сценарий в Венесуэле, ему может грозить импичмент

Парламентарий прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о возможности применения силы в Венесуэле.

Дмитрий Белик: У правительства Севастополя появится возможность снизить тарифы на вывоз мусора

Депутат Госдумы от Севастополя, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поспособствовал включению Севастополя наряду с Москвой и Санкт-Петербургом в законопроект, изменяющий правила по обращению с отходами в городах федерального значения.

Владимир Путин наградил депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Государственных наград удостоены Владимир Шаманов, Елена Панина, Александр Васильев и Николай Петрунин.

Елена Панина: Ускоренное развитие сектора высокотехнологичных обрабатывающих производств - одна из главных задач в сфере промышленности

Импортозамещение, опора на ёмкий внутренний рынок, развитие собственных высокотехнологичных производств – это не временная, вызванная санкциями мера, а единственно приемлемая экономическая стратегия России, считает депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В международном комитете Госдумы призвали США не подрывать стабильность на Ближнем Востоке

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина выразила надежду, что в США еще сохранились здравомыслящие влиятельные силы, понимающие, как опасно подрывать стабильность на Ближнем Востоке.

Елена Панина – о годовщине нападения США на Хиросиму: Об этом нельзя забывать!

6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму; в результате атаки погибло от 140 до 200 тысяч человек, в основном – мирные жители.

Елена Панина: Парламенты мира должны стать «приводным ремнем» для возрождения мощного движения за мир

Именно борьба за мир, за недопущение применения военной силы при возникновении конфликтных ситуаций должна стать одним из важнейших направлений межпарламентского сотрудничества, уверена член комитета Госдумы по международным делам.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в первомайских шествиях

Праздник труда объединил всех россиян, людей разных поколений, разных профессий, различных политических взглядов – они прошли по улицам российских городов с лозунгами в защиту прав и интересов работников, отметили парламентарии.

Елена Панина: Прогноз Минэкономразвития направлен в большей степени на удовлетворение нужд бюджетного процесса

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настоятельно рекомендовали главе Минэкономразвития обратить самое пристальное внимание на качество Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив