Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Макаров Андрей Михайлович

Региональная группа № 24
 (Владимирская область, Воронежская область, Липецкая область, 
Рязанская область)

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам

Сопредседатель комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений
Полная биография

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Макаров: Правовой беспредел в отношении предпринимателей недопустим

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам надеется на окончательное принятие до конца года поправок в УПК, согласно которым поданная в рамках амнистии капиталов декларация предпринимателя не может служить доказательством по уголовному делу в отношении него.

Павел Крашенинников и Андрей Макаров стали лауреатами премии «Юрист года»

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству победил в номинации «Правовое просвещение», а Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам – в номинации «Развитие законодательства».

Законопроект о включении еще 19 регионов РФ в эксперимент по налогу на самозанятых принят Госдумой во втором чтении

Авторами инициативы выступили депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров и зампред Совета Федерации Николай Журавлев.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на три года

«Россия 24» - По закону, доходы федерального бюджета в 2020 году запланированы на уровне 20,379 триллионов рублей. В 2021 году они увеличатся до 21,246, а в 2022 году — до 22,058 триллионов рублей.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Проект бюджета на 2020-2022 годы прошел второе чтение в Госдуме

«Россия 24» - Депутаты Госдумы одобрили в втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Согласно документу, профицит бюджета в эти годы ожидается на уровне 0,8%, 0,5% и 0,2% ВВП.

Андрей Макаров: Отраженные в постановлении Госдумы предложения в полном объеме учтены в поправках к бюджету трехлетки

Это, в частности, доведение уровня софинансирования по десяти наименее обеспеченным субъектам до 99%, новый порядок реструктуризации бюджетных кредитов, дающий возможность регионам инвестировать высвобождаемые средства в объекты инфраструктуры.

Андрей Макаров: Госдума решит вопрос с предотвращением перевода компаниями на режим НПД своих сотрудников

Перед распространением эксперимента по взиманию налога на профессиональный доход на всю страну необходимо решить ряд вопросов, среди которых - предотвращение практики перевода предприятиями своих сотрудников в режим самозанятых.

главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Социальная интеграция инвалидов. Статья Андрея Исаева

Статья Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, опубликованная в «Российской газете».

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

архив