Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Валенчук Олег Дорианович

Кировская область – Кирово-Чепецкий одномандатный избирательный округ №106

Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Полная биография

Олег Валенчук: Средства, собранные садоводами и огородниками, должны работать на них и контролироваться ими

Госдума передает правлениям СНТ право открывать счета без решения собрания садоводов и предоставляет налоговые льготы для садоводов и огородников.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: Наш долг – сохранить память о героизме и мужестве нашего народа и передать эту память будущим поколениям

На своих страницах в социальных сетях парламентарии призвали хранить память о подвиге сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и отдать дань уважения всем, кто отстоял свободу нашей Родины.

Первомай - праздник человека-труженика, день, когда чествуют золотые руки

День Весны и Труда 1 мая депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начали с участия в торжественных шествиях профсоюзов и иных праздничных мероприятиях в Москве и регионах.

Олег Валенчук: Информация о штрафах за дачные теплицы не соответствует действительности

У садоводов нет обязанности ставить на кадастровый учет и регистрировать права на беседки, теплицы, сараи, навесы, летние кухни и другие хозяйственные постройки – для их строительства не требуется выдача разрешений, подчеркнул депутат.

Олег Валенчук: Ранее выданное свидетельство о собственности на дачный дом менять не придется

Парламентарий пояснил, что поправки в КоАП об исключении понятия «дачный дом» носят технический характер, дачникам не придется вносить изменения в правоустанавливающие документы.

Олег Валенчук: Ни с дачами, ни с дачными товариществами ничего не случится

Поправками в КоАП, принятыми Госдумой накануне, лишь исключается понятие «дачный дом» как юридический термин; при этом дачникам не нужно будет вносить изменения в свои документы на участок и дом и менять ранее выданные свидетельства о собственности, пояснил член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Олег Валенчук: Поправка о дачных домах ни к чему не обязывает дачников

Принятый в первом чтении законопроект является техническим и дачникам не нужно менять или оформлять новые документы на свою собственность, отметил член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Олег Валенчук рассказал о нововведениях, которые ждут садоводов и огородников

Новый закон о садоводстве, который вступил в силу с 2019 года, касается десятков миллионов россиян.

Олег Валенчук: Иосиф Кобзон навсегда останется в нашей памяти примером гражданской стойкости

Память о выдающемся человеке придает сил для продолжения созидательной работы, отметил депутат Госдумы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в фестивале «Гринландия»

К 240 тысячам участников Всероссийского фестиваля авторской песни в Кирове было обращено приветствие руководителя фракции Сергея Неверова.

главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив