Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Гильмутдинов Ильдар Ирекович

Республика Татарстан (Татарстан) – Московский одномандатный избирательный округ №27

Председатель комитета ГД по делам национальностей
Полная биография

Ильдар Гильмутдинов: Комитет проработает инициативы о коренных народах, кочевниках, соотечественниках за рубежом

К внесению в Госдуму в весеннюю сессию готовятся поправки, дающие право кочевникам выбирать регионы для регистрации, проект закона об этнологической экспертизе, проект закона о социальной и культурной адаптации мигрантов, запланировано обсуждение вопросов содействия добровольному переселению соотечественников и ряд других инициатив.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили правительственные награды

Награды были вручены во время визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственную Думу, приуроченного к окончанию осенней сессии нижней палаты парламента.

Ильдар Гильмутдинов: К решению всех значимых для государства и общества задач необходимо привлекать молодежь

В Санкт-Петербурге с 25 по 29 ноября 2018 года прошел IV Форум молодежи коренных малочисленных народов «Российский Север».

Ильдар Гильмутдинов в рамках региональной недели обсудил с педагогами Татарстана актуальные проблемы образования

Парламентарий провел встречу с учителями и директорами школ и детсадов Атнинского района республики.

Ильдар Гильмутдинов: Участие национально-культурных автономий в реализации национальной политики может и должно расширяться

23 ноября в Общественной палате Российской Федерации обсудят роль и значение национально-культурных автономий в реализации современной национальной политики страны.

Ильдар Гильмутдинов: Важно в каждом регионе подготовить «дорожную карту» сохранения и поддержки языков коренных народов

Участники слушаний в Госдуме обсудили вопросы защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

В Москве пройдет форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза»

По словам Председателя комитета по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который планирует принять участие в мероприятии, профильный комитет Госдумы последовательно уделяет теме языковой политики особое внимание.

Участники слушаний в Госдуме обсудили основные направления работы Фонда сохранения и изучения родных языков

Создание учебников, образовательных программ, подготовка специалистов по родным языкам, проведение научных исследований – образованный государством Фонд будет заниматься самым широким спектром вопросов, направленных на сохранение языкового многообразия Российской Федерации.

Ильдар Гильмутдинов: Для создания доброй атмосферы в обществе дети должны брать пример со старшего поколения

В детской музыкальной школе №18 им.М.Музафарова города Казани прошел концерт, посвященный Дню пожилого человека и наступающему празднику -Дню Учителя.

главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив