Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Гильмутдинов Ильдар Ирекович

Республика Татарстан (Татарстан) – Московский одномандатный избирательный округ №27

Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам национальностей

Председатель Счетной комиссии ГД
Полная биография

Александр Хинштейн утвержден главой комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи

Кандидатура парламентария была выдвинута фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ильдар Гильмутдинов: Подготовлен большой план работы в весеннюю сессию, ставим задачу реализовать его в полном объеме

Глава комитета Госдумы по делам национальностей рассказал, над какими законопроектами комитет будет работать в весеннюю сессию и какие мероприятия запланированы на первую половину 2020 года.

Ильдар Гильмутдинов подвел итоги работы комитета Госдумы по делам национальностей в осеннюю сессию

Среди важных достижений сессии глава комитета назвал работу по внесению изменений в законодательство в части закрепления за Правительством РФ права на утверждение порядка и методики возмещения убытков, причиненных коренным малочисленным народам в результате нанесения ущерба их исконной среде обитания.

Комитет Госдумы направил запрос в Минкомсвязи и телеканалу ОТР о вещании на национальных языках

Глава комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, что в телевещании на федеральном уровне не хватает освещения имеющегося в России культурного многообразия.

Ильдар Гильмутдинов: И на федеральном, и на региональном уровне должны быть разработаны планы мероприятий по поддержке родных языков народов России

Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение сохранения, развития и изучения языков народов Российской Федерации: состояние и перспективы».

Ильдар Гильмутдинов: На реализацию национальной политики в 2020 году будет направлено более 2,8 млрд рублей

Депутаты комитета ГД по делам национальностей рассмотрели объемы финансирования и содержание трех профильных государственных программ в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

Комитет Госдумы поддержал инициированный «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» законопроект против «наливаек»

Представляя документ коллегам, Ильдар Гимультдинов подчеркнул, что вопрос неоднократно понимался со стороны субъектов РФ, в том числе Брянска, Удмуртии, Татарстана.

Ильдар Гильмутдинов: Нам нужен закон об этнологической экспертизе

Глава думского комитета по делам национальностей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал о приоритетах работы на осень.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили меры по сохранению и развитию реки Волги

На заседании межфракционной рабочей группы депутаты, эксперты и представители регионов обсудили предложения, которые помогут минимизировать экологический ущерб от деятельности промышленных предприятий, бороться с обмелением реки и помогут сохранить биоресурсы.

В Госдуме обсудили корректировки госпрограммы «Реализация государственной национальной политики»

В перспективе программа должна включать меры, работающие на содержательные аспекты национальной политики, считает глава профильного комитета Госдумы Ильдар Гильмутдинов.

главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив