Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Жилищные вопросы стали главной темой приема Бориса Гладких в Хабаровске

Жилищные вопросы стали главной темой приема Бориса Гладких в Хабаровске
В среду, 3 мая, депутат Государственной Думы Борис Гладких провел традиционный прием граждан в Хабаровске. За несколько часов работы парламентарий рассмотрел около десятка обращений.

В этот раз основной темой встречи депутата с земляками в Региональной общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» стали вопросы предоставления жилья и работы жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, с общей проблемой к депутату обратились две хабаровчанки – жительницы домов по улицам Улановская и Льва Толстого, которые пожаловались на некачественно проведенный ремонт общедомовой территории в многоквартирном доме.

«Ремонт в нашем доме проводила управляющая компания – необходимо было устранить трещины и щели в стенах. К сожалению, все работы были проведены недобросовестно, и после ремонта стало только хуже – например, в нашей квартире под потолком стала собираться влага, и появился грибок», - поделилась одна из заявительниц.

По словам депутата, подобные случаи сегодня – не редкость. Граждане часто обращаются с жалобами на работу управляющих компаний.

«Решить эту проблему можно. Один из наиболее действенных способов – контроль работы управляющей компании. Например, через такой инструмент, как совет дома. Это действенный механизм. Сегодня количество советов домов растет, и там, где жильцы смогли  наладить такую работу, жалоб практически нет», - рассказал жительницам краевого центра Борис Гладких.

Тем не менее, решение вопроса некачественной работы управляющих компаний депутат взял под личный контроль.

В ходе приема была поднята и еще одна крайне актуальная для региона тема – предоставление жилья сиротам. К Борису Гладких обратился молодой хабаровчанин, который вырос детском доме.

«По закону я могу рассчитывать на предоставление жилья, но пока с этим возникает масса трудностей. На протяжении нескольких лет я обращаюсь во всевозможные инстанции, дело даже дошло до суда, по решению которого я должен получить жилье, но пока – все безрезультатно. Сейчас я вынужден снимать квартиру, что очень накладно», - рассказал заявитель.

По мнению депутата Госдумы, проблема предоставления жилья детям-сиротам должна быть решена как можно более оперативно.

«Это тот вопрос, который требует особенного внимания, ведь сироты – одна из самых незащищенных категорий граждан, которым необходима поддержка государства не только в детстве, но и в тот период, когда ребята выходят во «взрослую жизнь» из детских домов», - подчеркнул Гладких и заверил, что будет добиваться скорейшего решения этого непростого, но очень значимого вопроса.

Подводя итоги многочасового приема, Борис Гладких отметил, что каждая из поднятых в ходе встречи с гражданами тем, заслуживает максимального внимания.

«Часто прием одного человека может длиться и более часа. Считаю, что это правильно, ведь в каждую проблему каждого конкретного человека необходимо подробно вникнуть, чтобы в дальнейшем качественно в ней разобраться и решить тот вопрос, с которым к тебе пришли, потому что главная задача депутатов Государственной Думы и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - работать на совесть и помогать людям реальными делами», - заключил Гладких.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив