Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Завальный: Стратегическое экономическое партнерство с Германией остается безусловным приоритетом

Павел Завальный принял участие в дискуссии «Россия при новом Правительстве», организованной в Берлине Германо-Российским форумом

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный принял участие в дискуссии «Россия при новом Правительстве», организованной в Берлине Германо-Российским форумом.

Мероприятие вызвало большой интерес германской общественности и представителей политических структур, включая вице-президента Бундестага ФРГ Томаса Оппермана и Председателя комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста.

Отвечая на вопрос о задачах, стоящих перед новым российским правительством, Павел Завальный назвал темой номер один повышение эффективности и адресности социальной поддержки населения. «Один из отрицательных моментов в рыночной модели экономики - значительное социальное расслоение. Его не избежать. И, поскольку Россия - социальное государство, мы обязаны бороться с бедность, обеспечить социальную поддержку наиболее незащищенных граждан. Сегодня эта система работает недостаточно эффективно, и здесь нужно новое качество. Решить эту задачу можно, в том числе через цифровизацию системы. Цифровизация и повышение качества управления нужны всей экономике страны. (Михаил) Мишустин на посту главы Федеральной налоговой службы блестяще справился с аналогичной задачей. Поэтому мы поддержали его назначение главой Правительства».

Завальный заверил аудиторию, что стратегическое экономическое партнерство с Германией останется безусловным приоритетом. «Наши страны связаны многолетними эффективными взаимными отношениями и в промышленности, и в энергетике. Это способствует усилению глобальной конкурентоспособности наших экономик. Поэтому именно сотрудничество в энергетике вызывает такую острую реакцию тех, кто хотел бы экономического ослабления наших стран», - подчеркнул глава думского комитета.

О важности развития взаимовыгодного экономического и энергетического  партнерства России и Германии высказался в ходе дискуссии и вице-президент Бундестага ФРГ Томас Опперман. «Германия - единственная страна, которая отказывается и от угля, и от атома ради достижения экологических целей. В этой ситуации природный газ будет играть очень важную роль обеспечении потребителей энергией в ходе энергетического перехода. Поэтому совместные газовые проекты, в том числе «Северный поток-2», нужны обеим сторонам. Кроме того, нужно четко понимать, что взаимозависимость, крепкие связи и сотрудничество в энергетической сфере повышают общую безопасность в Европе, а не наоборот», уверен он.

Господин Опперман подчеркнул важность нормализации и политических отношений и выразил надежду, но происходящие в России политические изменения будут этому способствовать.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив