Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Заработные платы преподавателей вузов будут проанализированы

Заработные платы преподавателей вузов будут проанализированы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» с участием министра науки и высшего образования Михаила Котюкова в среду, 11 сентября, предложил проанализировать заработные платы преподавателей вузов.

Володин напомнил, что ранее также было дано поручение проанализировать уровень зарплат рядовых учителей и врачей без учета зарплат управляющего звена.

«Можно ли, чтобы вы проанализировали ситуацию в высшей школе, где заработная плата, в соответствии с поручением Президента РФ, должна быть не ниже двукратной по региону, – обратился он к министру. – Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учета заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой».

Володин отметил, что это предложение поддерживают депутаты Госдумы.

«Все обсуждают заработные платы министров, депутатов, а у наших коллег из высшей школы она в десятки раз выше», – заявил Председатель ГД, добавив, что это справедливо, если, например, у ректора есть важные научные достижения или изобретения, которые продвигают нашу страну в мире.

«Но отрываться от коллектива нельзя, когда доцент получает менее 20 тыс. рублей – такие примеры есть, – а ректор получает миллионы, а есть проректоры, которые получают больше, чем ректор».

Михаил Котюков предложение Вячеслава Володина поддержал. «Такую информацию подготовим и соответствующий анализ представим», – сказал министр науки и высшего образования.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив