Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект об ужесточении ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза рекомендован профильным комитетом к принятию во втором чтении

Законопроект об ужесточении ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза рекомендован профильным комитетом к принятию во втором чтении
Во вторник, 18 июня, прошло заседание комитета Госдумы по транспорту и строительству. По итогам депутаты рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об ужесточении ответственности перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

Напомним, что в первом чтении данный проект закона был принят в декабре 2018 года. Согласно изначальной версии, за вышеуказанные нарушения перевозчик должен был бы выплатить пассажиру сумму в размере 100 рублей за каждый час просрочки, но не более 50% стоимости перевозки.

Ко второму чтению к проекту закона был получен ряд поправок, в частности, поступило предложение рассчитывать сумму выплаты не по формуле: 100 рублей за каждый час, а 3 % от провозной платы за каждый час, что в итоге и было поддержано депутатами в ходе заседания комитета.

«В первом чтении мы приняли, что повысить надо выплату от 25 рублей до 100 рублей, но потом пришли поправки, и мы с ними согласились, чтобы это было 3% от провозной платы за каждый час», - заявил член комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Сураев, выступая по данному законопроекту на заседании.

Далее в качестве примера он привел информацию по 2018 году, согласно которой в среднем перелет в одну сторону внутри страны стоит 7500 тысяч  рублей. От данной суммы 3% - это 225 рублей, то есть, по словам депутата, такую ориентировочную сумму  получит пассажир за каждый час просрочки доставки пассажира, багажа или груза. По международным рейсам цифры следующие: примерно 11 000 тысяч рублей в одну сторону, 3 % - это 330 рублей за каждый час.

«Я считаю, такая ситуация, когда мы со 100 рублей привязываемся к проценту, – это хорошо, и плюс еще, очень немаловажное дополнение состоит в том, что пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения ему убытков в связи с просрочкой доставки его или багажа сверх предусмотренного штрафа. Я считаю, с этим надо согласиться, так как это больше дает возможностей для пассажира», - заключил Максим Сураев.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив