Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации

Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации
Совет Федерации в среду, 9 октября, одобрил законопроект, который наделяет сотрудников полиции правом объявлять гражданам официальное предостережение.

«Его вступление в силу даст сотрудникам полиции дополнительное средство профилактики, которое во многих случаях поможет предотвратить совершение преступлений», - заявил в интервью парламентским журналистам один из авторов законопроекта Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Получив предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, для продолжения антиобщественного поведения, многие потенциальные правонарушители откажутся от своих намерений», - уверен  парламентарий.

Пискарев также сообщил, что порядок объявления предостережения и форма его направления гражданину будут определяться МВД России.

Проект федерального закона № 667479-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции»»  18 марта 2019 г. внесли в Госдуму депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Александр Хинштейн, Дмитрий Перминов и др.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив