Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о переходе на льготную ипотеку для семей с детьми принят в первом чтении

Законопроект о переходе на льготную ипотеку для семей с детьми принят в первом чтении

Законопроект депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, упрощающий для семей переход на ипотеку с более выгодными условиями с использованием маткапитала, принят Государственной Думой в первом чтении в четверг, 9 июля.

«В случае принятия законопроекта, семьи с детьми смогут рефинансировать ипотеку с использованием маткапитала без получения дополнительных документов, согласий и справок, которые зачастую не выдаются из-за противоречащих условий. Кроме того, мы дополнительно защищаем права несовершеннолетних детей, делая обязательным включение сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость», - подчеркнула автор законопроекта.

«Поддержка семей с детьми – один из государственных приоритетов. Президентом России поставлена задача обеспечения доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения ими жилья в ипотеку, ставка по которой должна постепенно снижаться до 9 - 8 % годовых и ниже. Также по поручению Президента реализуется программа льготной ипотеки при рождении второго ребенка предусматривающая получение кредита по ставке 6%, а для дальневосточников – по 2%. То есть всё больше семей получают возможность перейти на ипотеку с более выгодными условиями, в том числе, с использованием маткапитала», - сказала Яровая.

«Мы провели анализ совместно с Советом законодателей, Центробанком и профильными министерствами, который показал, что сегодня у семей возникли сложности при переоформлении имеющейся ипотеки с маткапиталом на более выгодные условия из-за необходимости предоставления ряда документов, что по факту стало непреодолимым обременением. Необходимо, чтобы обращения семей по рефинансированию ипотеки рассматривались банками оперативно. Данным законопроектом мы защищаем права семьи и снимаем избыточные требования», - сообщила вице-спикер ГД.

«При этом мы дополнительно решаем вопрос обязательного включения сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость. Это позволит одновременно защитить права несовершеннолетних детей, а также позволит избежать любых злоупотреблений при совершении сделок с недвижимостью», - добавила зампред ГД.

Законопроект поддержан Правительством РФ, Центробанком, Дом.РФ, Советом законодателей и фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив