Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о комплексном развитии территорий принят во втором чтении

Предложенные Правительством изменения в Градостроительный кодекс будут способствовать более эффективной реализации национальных проектов. Об этом заявил во вторник, 23 июля, заместитель Председателя комитета по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Федяев в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о комплексном развитии территорий.

В первом чтении данный законопроект был принят Госдумой в ноябре 2018 года. В ходе подготовки документа ко второму чтению поступило 82 поправки, из них 58 включены в таблицу для принятия и 24 - в таблицу на отклонение, сообщил Федяев.

Часть одобренных думским комитетом поправок касается упрощения процедур, например сокращения срока проведения общественных слушаний по проектам правил землепользования и застройки или наделения муниципалитетов полномочиями по установлению порядка внесения изменений в документацию по планировке территорий.

«Мы провели анализ и увидели, что по факту общественные слушания укладываются в три месяца. Поэтому комитет поддерживает эту поправку», - сказал парламентарий.

По его словам, данная поправка внесена Правительством с целью реализации национальных проектов. «Стоит задача сроки рассмотрения и подготовки документации сокращать. Это один из механизмов», - пояснил Федяев.

До рассмотрения во втором чтении законопроекта комитет по транспорту и строительству совместно с комитетом по жилищной политике и ЖКХ провели заседание рабочей группы для обсуждения отдельных положений документа, которые вызвали вопросы у граждан.

В первоначальном варианте документ предусматривал «возможность изъятия для муниципальных нужд» земельных участков, на которых расположено аварийное или подлежащее сносу жилье, многоквартирные дома, снос которых предусмотрен муниципальными адресными программами. Было предусмотрено и изъятие объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих исключительно данные дома, так как необходимость в них отпадает. В пояснительных материалах Правительство указывало, что уже сейчас органы местного самоуправления могут изымать участки с объектами недвижимости для развития территорий.

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев ранее заявил, что в ходе подготовки документа ко второму чтению ряд положений были скорректированы – подготовлена редакция, которая полностью исключает возможность изъятия земель у граждан. «Мы все правительственные поправки по изъятию земель отклоняем. Ущемления прав граждан в данном законопроекте, подготовленному ко второму чтению, нет», - заявил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив