Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

За невыплату заработной платы собственников предприятий могут привлечь к субсидиарной ответственности

За невыплату заработной платы собственников предприятий могут привлечь к субсидиарной ответственности
Член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Рамзил Ишсарин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе отчета в Госдуме Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой напомнил, что 16 апреля 2018 года на встрече с Президентом РФ был поднят вопрос о необходимости разработки механизма ответственности работодателей (собственников) обанкротившихся предприятий перед трудовыми коллективами при невыплате заработной платы в полном объеме. 

«Данная инициатива была поддержана Президентом и даны соответствующие поручения Правительству», - сказал он. 

В связи с этим, парламентарий поинтересовался у омбудсмена перспективами создания предложенного механизма. 

По словам Татьяны Москальковой, по поручению Правительства создана рабочая группа. «Поступило несколько предложений, связанных с ответственностью работодателей, - сообщила она. – К сожалению, мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда предприятия банкротятся, ответственность перед трудовым коллективом несет только юридическое лицо, минимальные активы которого, как правило, не покрывают задолженность по зарплате. А собственник, или главный акционер, имеющий достаточно высокие активы, продолжает свой образ жизни».  

«На что обращают люди внимание – это субсидиарная ответственность, – указала уполномоченный. - Это когда перед трудовым коллективом несет ответственность не только юридическое лицо, но и основной акционер. Было бы справедливо рассмотреть и такой вид ответственности».


главное

Сергей Неверов: Память о подвигах наших предков мы храним вне зависимости от нынешних границ

По мнению главы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы.

Александр Жуков: Мы будем настаивать на своевременном принятии Правительством всех нормативных актов, чтобы финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января

Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Наталья Костенко призвала решить вопрос с обеспечением детей-диабетиков современными системами мониторинга глюкозы в крови

Данное предложение парламентарий озвучила в ходе выступления от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

архив