Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

За невыплату заработной платы собственников предприятий могут привлечь к субсидиарной ответственности

За невыплату заработной платы собственников предприятий могут привлечь к субсидиарной ответственности
Член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Рамзил Ишсарин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе отчета в Госдуме Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой напомнил, что 16 апреля 2018 года на встрече с Президентом РФ был поднят вопрос о необходимости разработки механизма ответственности работодателей (собственников) обанкротившихся предприятий перед трудовыми коллективами при невыплате заработной платы в полном объеме. 

«Данная инициатива была поддержана Президентом и даны соответствующие поручения Правительству», - сказал он. 

В связи с этим, парламентарий поинтересовался у омбудсмена перспективами создания предложенного механизма. 

По словам Татьяны Москальковой, по поручению Правительства создана рабочая группа. «Поступило несколько предложений, связанных с ответственностью работодателей, - сообщила она. – К сожалению, мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда предприятия банкротятся, ответственность перед трудовым коллективом несет только юридическое лицо, минимальные активы которого, как правило, не покрывают задолженность по зарплате. А собственник, или главный акционер, имеющий достаточно высокие активы, продолжает свой образ жизни».  

«На что обращают люди внимание – это субсидиарная ответственность, – указала уполномоченный. - Это когда перед трудовым коллективом несет ответственность не только юридическое лицо, но и основной акционер. Было бы справедливо рассмотреть и такой вид ответственности».


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив