Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Заявления США о санкциях против РФ – способ оправдать свою агрессию

Юрий Швыткин: Заявления США о санкциях против РФ – способ оправдать свою агрессию
Заявления США о новых санкциях в отношении РФ - это попытка привлечь внимание к вымышленной информации о производстве химоружия в Сирии и попытка оправдать свои агрессивные и бездоказательные действия перед международным сообществом, считает зампред комитета ГД по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила в интервью CBS News, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия. 

«США тем самым в очередной раз хотят обратить внимание международного сообщества на мнимое производство химического оружия и еще раз попытаться оправдать свои действия, которые носят агрессивный характер, бездоказательный характер, в лице международного сообщества», - сказал РИА Новости Швыткин, комментируя заявления о новых санкциях США против РФ. 

Он подчеркнул, что никакого химического оружия в Сирии нет.  

«Вызывают смех и недоумение слова данного представителя. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно», — заключил Швыткин.  

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.


главное

Госдума приняла закон, усиливающий контроль за использованием бюджетных средств на региональном и местном уровнях

Документ единогласно принят в итоговом третьем чтении. Законопроект стал восьмитысячным принятым законопроектом в истории Государственной Думы.

Владимир Бурматов: Предпринимаются меры по сокращению тарифа для граждан за вывоз отходов

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон об отходах, предполагающие создание многоуровневого страховочного механизма для недопущения мусорного коллапса в регионах.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» озвучили предложения по привлечению кадров в сельскую местность

Участники парламентских слушаний в Госдуме обсудили вопросы социальной поддержки и правовой защищенности работников агропромышленного комплекса.

архив