Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Задерживать пассажиров в неисправном самолете считаю недопустимым

Юрий Швыткин: Задерживать пассажиров в неисправном самолете считаю недопустимым
Заместитель Председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин взял на личный контроль ситуацию с задержанием пассажиров в неисправном самолете в аэропорту «Емельяново». 

«Возмущен ситуацией, произошедшей 10 сентября 2019 года в аэропорту «Емельяново». Пассажирский самолет «Боинг-737–800» компании «Победа», на борту которого находились 187 человек, не вылетел из аэропорта Красноярска в г. Москву рейсом 418 в 7:15 утра из-за технической неисправности. Пассажиров на время устранения неполадок должны были вывезти обратно в здание аэропорта, в стерильную зону. Однако, пассажиров продержали в течение 2-х часов в салоне самолета», - написал депутат в социальной сети Facebook.

Парламентарий отметил, что подобная ситуация, к сожалению, встречается нередко. «Считаю такое недопустимым, тем более, в салоне находились пассажиры с маленькими детьми», - подчеркнул депутат.

Со своей стороны Швыткин подготовил и направил депутатский запрос на имя Восточно-Сибирского транспортного прокурора Игоря Мельникова и Генерального директора ООО «Авиакомпания «Победа» Андрея Калмыкова с предложением провести проверку по указанному факту, выяснить причину длительного нахождения пассажиров на борту в ожидании вылета, а также установить правомерность действий сотрудников авиакомпании «Победа», и о результатах проверки проинформировать парламентария. «Буду держать на контроле данную ситуацию», - заключил Швыткин.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив