Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО

Юрий Швыткин: Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО
Причисление России к главным угрозам трансантлантической безопасности является очередной попыткой оправдать военные расходы НАТО, РФ же всегда открыта к диалогу, однако в подобных условиях ей необходимо придерживаться укрепления своих позиций оборонного потенциала, считает зампред комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин.

Ранее НАТО разместила нa своем аккаунте в Twitter видеоролик, в котором ставит Россию нa первое место среди угроз для трансатлантической безопасности. Среди других угроз для собственной безопасности НАТО называет ситуацию нa Ближнем Востоке и в Африке, распространение оружия массового поражения, кибератаки, сферу поставок энергоносителей и климатические изменения.

«Настрой стран блока НАТО сегодня деструктивный. По-прежнему продолжается позиционирование нашей страны как возможного агрессора, как угрозы безопасности, что, безусловно, не соответствует действительности. Конечно же, это попытка еще раз оправдать перед населением стран свои расходы военного бюджета», — сказал Швыткин РИА Новости.

По его словам, угрозу составляют как раз страны блока НАТО, размещающие свои базы и военный контингент в Европе. Поэтому Россия будет придерживаться своей позиции в укреплении оборонного потенциала страны. При этом он подчеркнул, что РФ всегда открыта к диалогу.

«Делают различные заявления, обвиняя Россию в отравлении Срипалей, вводя санкции против нашего государства. Так вопрос — в чем же здесь угроза России? Это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Очевидная это вещь», — подчеркнул парламентарий.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Президент РФ Владимир Путин, говоря ранее об обвинениях в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это «разговор в пользу бедных». Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.

Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины, ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом РФ не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе, а вопрос Крыма закрыт окончательно.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив