Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Левицкий посетил школу искусств Мурада Кажлаева

Юрий Левицкий посетил школу искусств Мурада Кажлаева

В среду, 30 января, депутат Госдумы Юрий Левицкий (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал в Республиканской школе искусств Мурада Кажлаева.

Школа искусств для особо одаренных детей была создана в Махачкале в 2008 году по инициативе и под руководством народного артиста СССР, профессора, композитора Мурада Кажлаева в целях развития высокой культуры детского и юношеского творчества, выявления талантливых детей и привлечения к ним внимания ведущих деятелей культуры, создания профессиональной классической школы искусств в Дагестане.

Обучение в четырех отделениях школы ведут мастера искусств республики на основе авторских образовательных программ повышенной сложности. Периодически проводятся мастер-классы с участием известных педагогов и исполнителей – народных артистов России.

Учащиеся школы неоднократно становились дипломантами международных и российских конкурсов и фестивалей, выступают с концертами как в республике, так и за ее пределами.

В школе Кажлаева исполнение дагестанской классической музыки является обязательным.

Мурад Кажлаев посетовал, что не хватает аудиторных классов, нет условий для приема детей с ограниченными возможностями. Финансирование школы сокращается, невозможно приобрести новые качественные инструменты и современное оборудование. Депутат Госдумы и министр культуры Республики Зарема Бутаева обещали оказать возможное содействие в решении поднятых вопросов.

Гости прошли по учебным классам, пообщались с учащимися и преподавателями школы, осмотрели первый в республике «Музей музыкальной культуры Дагестана», основанный Мурадом Кажлаевым.

Юрий Левицкий поблагодарил директора – художественного руководителя школы за самоотверженное служение искусству, заслуги в воспитании особо одаренных детей. Парламентарий вручил Мураду Кажлаеву Благодарственное письмо и памятный подарок.



главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив