Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Ямпольская провела прием по реализации партпроекта «Местный дом культуры» в Челябинской области

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская в рамках региональной недели провела прием граждан в общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На прием к депутату приехали жители разных уголков Челябинской области. Практически все обращения были связаны с реализацией партийного проекта «Местный дом культуры».

Директор клубной системы села Канашево Красноармейского района Лариса Дуняшина рассказала о плачевной ситуации с крышей здания. Дворец был построен 28 лет назад  и с тех пор не видел ни капитального, ни косметического ремонтов. Из-за разрушенной кровли стены здания намокают, теряют прочность, заражаются грибком.  Между тем, каждый второй сельский ребенок занимается в этом учреждении, всего же в селе проживает 5 тысяч жителей. На ремонт крыши требуется порядка 4 млн рублей.

С такой же проблемой пришла Оксана Титова, заведующая филиалом Дома культуры «Энергетик», расположенном в поселке Новогорный Озерского городского округа. Этот сельский  ДК на 20 лет старше предыдущего, но также является единственным досуговым учреждением в поселке. Зданию требуется ремонт, новое звуковое и световое оборудование. Проблема осложняется тем, что администрация округа не располагает средствами на составление проектно-сметной документации, а это является одним из важнейших условий вхождения в партийный проект.

Еще один ДК, требующий возрождения, расположен в Верхнем Уфалее. Несмотря на то, что городской дворец культуры уже вошел в парт проект в 2017 году и здесь будет отремонтирована крыша на сумму 3 млн рублей, в перспективе горожане надеются заменить кресла и приобрести новое оборудование.  Но для этого ДК необходимо попасть в перечень объектов на 2018 год.

Начальник управления культуры Верхнеуфалейского городского округа Елена Уразова рассказала, что пришла работать в сферу культуры совсем недавно и была удивлена теми изменениями, которые произошли за совсем небольшой промежуток времени.

«Приятно, что культуре стало уделяться больше внимания, заметно выросла заработная плата работников, осуществляется текущий ремонт. Мы счастливы, что городской Дворец вошел в партийный проект и благодарны за внимание со стороны Партии и депутатов за поддержку отрасли», - сказала она.

По мнению Ямпольской, люди увидели, что партийная программа по ремонту сельских Домов культуры не только декларировалась, но уже начала работать. «Они видят, что коллеги из другого города уже получили деньги, начали ремонтировать здания. Все хотят привести клубы в порядок. Сегодня никому не было гарантировано включение в проект, но мы постараемся всех пролоббировать. Совершенно невозможно сказать, сколько денег придет на 2018 год и на какое количество клубов они будут поделены, сейчас об этом рано говорить. Но мы постараемся помочь им», - прокомментировала итоги приема депутат.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив