Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Ямпольская: Программа «Земский работник культуры» поможет обеспечить отрасль квалифицированными кадрами

Елена Ямпольская: Программа «Земский работник культуры» поможет обеспечить отрасль квалифицированными кадрами
Президент России Владимир Путин в пятницу, 14 февраля, поручил Правительству представить предложения о целесообразности создания программы «Земский работник культуры». Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская надеется, что кабмин сможет найти веские доводы в пользу данной идеи.

Она подчеркнула, что профильный комитет Государственной Думы готов всесторонне участвовать в этой работе.

«Поддержка специалистов, которые приезжают в села и малые города, чтобы трудиться в клубах, домах культуры, библиотеках, - была и остается моей мечтой, которую очень хотелось бы реализовать. Об этом я говорила сразу после того, как стала председателем думского комитета по культуре, а впоследствии неоднократно обсуждала необходимость таких мер на самых разных площадках», - написала Елена Ямпольская на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат также отметила, что она и ее коллеги часто видят реконструированные или новые дома культуры в сельской местности, но при этом, к сожалению, отмечают, как стареют работающие там люди.

«Часто их просто некем заменить, либо же вместо профессионалов в сферу культуры приходят дилетанты. Убеждена, что государственная программа, аналогичная «Земскому доктору» и «Земскому учителю», поможет обеспечить отрасль квалифицированными кадрами», - считает Елена Ямпольская.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив