Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Нарышкин: Люди вправе ждать от нового депутатского корпуса не второй агитационной кампании, а конкретных результатов

Сегодня, 8 июня, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин на пленарном заседании призвал парламентариев до конца созыва работать конструктивно.
 
«Три оставшиеся пленарные недели заседаний будут как никогда и плотными, и насыщенными. Я бы хотел, чтобы они остались в нашей памяти не только как наиболее интенсивные, но и как недели высокого, уверенного профессионализма с нашей стороны», - отметил Нарышкин. «Четыре с половиной года законотворческой деятельности в составе Государственной Думы шестого созыва - это большой опыт. Каждым из нас пройдена огромная и личная, и профессиональная дистанция, и многие впервые приобрели не только навыки законопроектной работы, но и умение вести один из самых сложных и ответственных диалогов - парламентский диалог», - говорит он.

«Такой опыт, как мы знаем, приходит не сразу, но он крайне важен для дальнейшего развития нашего общества и государства, и, возможно, поэтому депутаты вновь идут на выборы и займут по праву вновь место в зале заседаний нашего парламента. И всем, кто искренне стремится применить свой накопленный годами опыт, я желаю успеха», - заявил Председатель Госдумы.
 
«Подводить итоги работы Государственной Думы шестого созыва еще рано, но завершить все, что было задумано, не поздно и как раз самое время - это веская причина для особенно вдумчивой работы с нашей стороны», - сказал Нарышкин. «Нам необходимо создать задел для работы следующего созыва, ведь время идет быстро, и люди вправе ждать от нового депутатского корпуса не второй агитационной кампании, а конкретных реальных результатов, и наша обязанность - помочь новому созыву Государственной Думы без лишней раскачки, как можно быстрее начать работу. Говорю об этом уже сейчас, поскольку не за горами начало избирательной кампании, и на этом непростом пути всем понадобится и вести и вдумчивый, и внятный диалог, и спокойная уверенность в том, что, если намерены честно служить своему народу, то этот посыл обязательно дойдет до сердец людей. Понадобится и ум, и душа, а не просто громкие слова и другие сильнодействующие средства», - подчеркнул он.
 
«Напомню, что одно из весомых достоинств нашего созыва - в том, что мы слышали друг друга и вели профессиональную дискуссию, а не занимались, как в некоторых других парламентах пустыми и корыстными перебранками, от которых толку нет, а только тратиться рабочее время. Мы с вами по этому пути не пошли, и я благодарю вас за то, что мы реализовали очень непростой, но сложнейший переход к истинному профессионализму. Российская и представительная демократия, и в целом власть от этого только крепнут», - сказал парламентарий.
 
«Уверен, что из такого опыта может прижиться и новая общественная традиция, полезная, как для всех политических партий, так и для еще очень молодого демократического российского государства. Современному российскому обществу это просто необходимо. Не секрет, что мнения о нем часто практически полярны, и нужно искать точки соприкосновения, а не создавать линии разлома, приоритетом должны стать общие интересы. Долг парламентариев - содействовать гражданскому единению, нам и так хватает тех, кто за пределами страны в  речение 2,5 лет работают ровно на обратное», - подчеркнул Нарышкин.
 
«Но и здесь, я уверен, будет перелом ситуации с помощью диалога. И желание понять нас и нашу позицию уже начинает преобладать над оголтелой антироссийской риторикой и такой пещерной русофобией, и мы обязательно используем этот шанс, продолжая и откровенный, и прямой диалог с нашими партнерами», - заявил Председатель ГД.
 
«Завершая, я хотел бы еще раз пожелать всем удачи и прошу до последнего дня действия наших мандатов работать так же, как работали в течение всего шестого созывы - напряженно, ответственно, конструктивно, профессионально, в интересах людей и на благо нашей страны», - заключил он.


главное

Сергей Неверов: Подзаконные акты к законопроекту о развитии инвестиционной деятельности должны быть подготовлены в кратчайшие сроки

В законопроекте нет ответственных за то, что вложения государства в инвестпроекты себя не оправдают, считает вице-спикер Госдумы.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждане

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив