Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Уточнение взыскания исполнительского сбора по ипотеке поможет гражданам в трудной жизненной ситуации

Анатолий Выборный: Уточнение взыскания исполнительского сбора по ипотеке поможет гражданам в трудной жизненной ситуации
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который подразумевает смягчение требований по уплате исполнительского сбора в отношении отдельных категорий граждан.

Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с Руководителем фракции Сергеем Неверовым.

Документом предлагается дополнить перечень оснований для прекращения судебным приставом исполнительного производства, включив в него новое основание – прекращение обязательства заемщика – физического лица перед кредитором-залогодержателем в соответствии с федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

«Принятие данного законопроекта позволит освободить от уплаты исполнительского сбора должников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в том числе ипотечных заёмщиков) и проводящих реструктуризацию долга совместно с кредитором», - отметил Заместитель Председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Выборный.

Также поправки предусматривают взыскание общей суммы исполнительского сбора в размере 7% со всех солидарных должников (сейчас – в размере 7% с каждого из должников. Например, если заемщиками под залог своей квартиры выступают оба супруга, соответственно, они должны уплатить сбор в размере не 7%, а 14% от всей суммы задолженности на семью).

В случаях, когда подписано мировое соглашение или при реструктуризации долга путем участия в госпрограммах помощи нуждающимся, документ устанавливает отмену взыскания исполнительского сбора, добавил Выборный.

По его мнению, принятие законопроекта повысит эффективность исполнения судебных решений, а также положительно отразится на качестве работы приставов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив