Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин рассказал, как принятие поправок в Конституцию изменит жизнь страны

Вячеслав Володин рассказал, как принятие поправок в Конституцию изменит жизнь страны
Более высокие стандарты

«Это новый этап развития нашего государства, где более высокие стандарты жизни, где более высокие обязательства перед гражданами, где мы с вами цементируем наши ценности, защищаем их, не даем никому посягать на них», - заявил Вячеслав Володин.

«Черту под девяностыми мы с вами подвели, как только был избран Президентом Владимир Путин, ушли от той безответственности, которая была, когда не выплачивались зарплаты и пенсии, когда принимались законы – и не исполнялись, когда мы вообще могли потерять государство», - считает Председатель ГД.

«Сейчас мы говорим о новом этапе развития, которое базируется на новых стандартах правового, социального государства, суверенного государства, где чтут свои традиции, ценности, защищают свою историю, приоритетом считают внимание к детям, семье», - сказал Вячеслав Володин.

«Это более высокие стандарты и в здравоохранении, и в социальной сфере. Это защита наших ценностей – это очень важно, особенно сегодня. Наша Конституция будет доминирующей при рассмотрении любых международных споров», - отметил он.

Председатель ГД также указал, что изменения скажутся на работе органов власти – она должна быть более напряженной, качественной: «Речь идет о новом качестве власти – наполняются новым содержанием институты – Государственная Дума, Совет Федерации, Правительство».

Интерес к Конституции не снижается

«В середине марта началось обсуждение предложенных поправок в Конституцию. Мы на сайте Государственной Думы все эти поправки вывесили, для того чтобы граждане могли с ними ознакомиться. На сегодняшний день с ними ознакомилось около 7 млн человек. Это несмотря на пандемию и проблемы, которые появились у каждого человека в связи с вызовами, связанными с коронавирусной инфекцией», - заявил Вячеслав Володин.

Кроме того, многие поправки подтвердили свою актуальность в этой непростой ситуации.

Конкретное содержание

Председатель ГД отметил, что полтора года назад, когда только начинался разговор о возможных изменениях в Конституцию, никто не предполагал, что удастся выйти на решения такого уровня.

«Нужно отдать должное Президенту. Именно ему принадлежат инициативы, которые сегодня ни у кого сомнения не вызывают. Это решения в социальной сфере, когда практически декларативная норма [социального государства] стала реальной и наполнилась конкретным содержанием – речь идет и о пенсиях, и о заработной плате, о здравоохранении», - сказал Вячеслав Володин.

Также речь идет о качестве управления, так как предлагается передать часть полномочий Президента гражданам, чтобы они через парламент могли контролировать Правительство.

Поправки защитят и историю нашей страны, память о тех, кто сейчас себя уже защитить не может.

Все эти поправки, подчеркнул Председатель ГД, долгое время обсуждались в том числе всеми фракциями Государственной Думы, и ни у кого не возникло сомнений в них.

О предпосылках поправок

«Мы с вами должны понимать, в какой ситуации принималась Конституция в 1993 году. Страна находилась на пороге глубочайшего кризиса, стояла перед огромной пропастью и могла разрушиться после развала Советского Союза», - напомнил Вячеслав Володин. Тогда Россия была слаба, и во внутренние дела нашей страны вмешивались, добавил он.

Одна из норм, которая выносится на голосование, - это верховенство Конституции РФ в международных спорах, что позволит защитить суверенитет нашей страны, отметил Председатель ГД. Такую норму не могли принять в 1993 году, потому важно принять ее сейчас. Россия прошла огромный путь за прошедшие годы, заявил Вячеслав Володин, и прошла его быстро, и важно защитить эти достижения, особенно сейчас, когда на нашу страну стало много нападок из‑за рубежа, попыток переписать историю.

«Эти изменения нужно не только закрепить, но и сделать все для того, чтобы страна получила возможность развиваться», - уверен он.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив