Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию

Вячеслав Володин прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию
Вячеслав Володин подчеркнул, что высокая явка и рекордная поддержка новых положений Основного закона свидетельствуют о консолидации общества. Об этом Председатель ГД заявил в эфире программы «60 минут».

«Явка и рекордная поддержка норм Конституции говорят о многом, говорят о консолидации общества», — сказал Председатель ГД, добавив, что новая Конституция даст импульс для развития страны. 

Вячеслав Володин поблагодарил всех россиян, которые, несмотря на трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, нашли возможность прийти на участки и поддержать поправки в Конституцию.

«Однозначно это делает страну сильнее. Стандарты жизни — выше. И конечно, в будущем наше государство будет эффективнее развиваться при той поддержке, которую оказали наши граждане», — отметил он.

Председатель ГД напомнил, что Конституция 1993 года принималась в то время, «когда страна была очень слабой. Когда распри раздирали наше государство, не выполнялись социальные обязательства, полыхала война на Кавказе».

Он также напомнил, что в 1993 году Конституция не смогла объединить общество, так как поправки, вынесенные на голосование сейчас, — тогда за них проголосовало вдвое меньше граждан. «Сейчас тех, кто поддерживает, стало в два раза больше», — отметил Председатель ГД.

Новая Конституция, по его словам, — «это действительно начало нового этапа развития нашего государства, на уровне совершенно других стандартов жизни, качества медицины, социальных вопросов».

«У нас не было ключевой нормы, которая должна была быть обязательной, — верховенство норм нашей Конституции над решениями международных организаций. Отсутствие этого положения нам всегда выходило очень дорого, потому что нам навязывали свою точку зрения, обвиняли во всех грехах. Сегодня у нас есть возможность сказать: все то, что соответствует нашей Конституции, мы будем исполнять. Все то, что не соответствует нашей Конституции, мы исполнять не будем. В основе этого лежит забота о наших гражданах и интересах нашей страны», — подчеркнул Вячеслав Володин.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив