Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин предложил создать единый регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи

Вячеслав Володин предложил создать единый регистр пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи
Председатель ГД Вячеслав Володин, обращаясь к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой в понедельник, 11 февраля, отметил, что такую норму можно было бы ввести ко второму чтению законопроекта о паллиативной медицинской помощи.

«Учитывая, что у нас законопроект рамочный, но вместе с этим основополагающие нормы закона являются нормами прямого действия, как вы считаете, может быть, нам ко второму чтению ввести норму об обязательном ведении регистра, причем это может быть база как общефедеральная, так и региональная, которая будет ее наполнять», — сказал Володин, обращаясь к Веронике Скворцовой. Председатель ГД подчеркнул, что это может облегчить принятие решений и ускорит их.

Скворцова  отметила, что, «в отличие от всех других существующих регистров, информационная база, которая заполняется по пациентам, которым требуется паллиативная медицинская помощь, отличается текучестью».

«Если, скажем, база на пациентов с орфанными заболеваниями, только приумножается, […] то здесь ситуация другая, мы фактически должны онлайн осматривать статус сегодняшнего дня по всем обозначенным в этой базе», — сказала она и подчеркнула, что это будет «нестабильный регистр». Однако Министр отметила, что «вести учет надо однозначно», чтобы видеть всех, кому необходима паллиативная помощь, даже если они будут перемещаться из региона в регион. «Мы за учет», — заключила Скворцова и добавила, что вопрос будет проработан дополнительно.


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив