Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин обсудил с Али Лариджани вопросы снятия санкций и совместной борьбы с коронавирусом

Вячеслав Володин обсудил с Али Лариджани вопросы снятия санкций и совместной борьбы с коронавирусом
26 марта состоялся телефонный разговор Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Собрания Исламского Совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием отношений между Россией и Ираном, в рамках сложившейся в мире ситуации из‑за распространения нового коронавируса.

Али Лариджани выразил слова благодарности Президенту России Владимиру Путину за оказанную помощь Ирану в борьбе с коронавирусом, а также выступил за развитие российско-иранских экономических и торговых связей.

Вячеслав Володин и Али Лариджани поддержали инициативу ряда стран о необходимости снятия санкций и отказа от санкционной политики, учитывая их антигуманный характер, тем более в ситуации с массовым распространением коронавируса в мире.

Также Председатель Собрания Исламского Совета Ирана высказал просьбу об увеличении поставок сельскохозяйственной продукции в Иран и наращивании межрегиональных связей в этих целях.

Главы парламентов России и Ирана сошлись во мнении, что в настоящее время все принятые форматы межпарламентского сотрудничества необходимо перевести в режим дистанционных коммуникаций. Но при этом не снижать активности по выработке решений, позволяющих развивать отношения между странами.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив