Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Никонов: Украина делает еще один шаг к деинтеллектуализации

Вячеслав Никонов: Украина делает еще один шаг к деинтеллектуализации
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Никонов прокомментировал намерение Госкомитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ввести санкции против 12 российских издательств и сайтов. 

«Украина вводит санкции против ряда российских издательств. Санкционированные издательства выпускают больше половины всех книг в России. Поскольку на самой Украине книг почти не публикуют, сделан еще один решительный шаг к полной деинтеллектуализации, которая и без того идёт там полным ходом», - написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив