Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский встретился с жителями Геленджика

В рамках декады, посвященной 15-летию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», один из первых приемов граждан депутат Государственной Думы Владимир Синяговский провел в городе-курорте Геленджике.

Встреча парламентария с жителями Геленджика проходила с участием секретаря отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главы муниципального образования г. Геленджик Виктора Хрестина. На прием жители города-курорта пришли с проблемами, решение которых находится вне компетенции муниципальных властей.

В частности, жительница с. Дивноморское Светлана Канина рассказала на приеме о наболевшем вопросе – необходимости  установки светофора на перекрестке ул. Горной и ул. Короленко, который находится возле школы. Там часто случаются ДТП, однако краевые власти не торопятся с установкой светофора, мотивируя это тем, что поток машин на этом участке трассы небольшой. Синяговский пообещал обратиться к курирующему вице-губернатору Краснодарского края и руководству ГИБДД региона, чтобы просьба людей обезопасить перекресток была выполнена.

Жительница пос. Кабардинка Наталия Блохина пришла к депутату с просьбой посодействовать в увеличении количества почтальонов и операторов в местном отделении «Почта России». Раньше в нем работало семь человек, теперь только два. Зарплата у почтальона всего шесть тысяч рублей, а объем работы – огромный. Это одна из главных причин, почему люди не спешат устраиваться на почту. Такая проблема характерна для многих небольших поселков Кубани, где отделения почты жизненно необходимы. Депутат пообещал написать запрос руководителю «Почты России» и Минкомсвязи России с просьбой найти варианты для решения проблемы.

Глава семьи Ходенко – Дмитрий также пришел на прием за помощью. Он проживает возле федеральной трассы М-4 «Дон». Во время дождей из-за того, что у дороги нет водоотведения, на протяжении нескольких лет их дом регулярное подтапливает. Последний раз – на полтора метра. По закону, так как ЧС объявлено не было, компенсация материального ущерба семье не положена. Администрация Геленджика вошла в положение семьи и уже выделила финансовую помощь – 50 тысяч рублей, а предприниматели по просьбе главы города-курорта выразили готовность привезти стройматериалы для ремонта жилья. Депутат Госдумы также договорился с главой Геленджика, о том, что юристы администрации окажут Ходенко помощь в суде по иску к руководству филиала собственника дороги – Росавтодору, чтобы дорожники, наконец, провели обследование автотрассы и компенсировали пострадавшей семье потери, предусмотренную законом в таких случаях.

Помимо этого Синяговский намерен обратиться к главе Федерального дорожного агентства, чтобы рассмотреть возможность прокладки ливневой канализации рядом с подтапливаемым домом или переселить семью Ходенко.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив