Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Вопрос начислений ОДН будет проанализирован по просьбе жителей Горячего ключа

Депутат Госдумы от Краснодарского края Владимир Синяговский в региональную неделю провел прием граждан в Горячем Ключе. Главными темами очередной встречи стали вопросы газификации села и начислений платы за электроэнергию после установки приборов учета оплата за общие домовые нужды .
 
По просьбе Георгия Лебеденко из Городка нефтяников он поручил своим помощникам обсудить ситуацию на уровне краевого руководства энергосбытовой компании в связи с жалобой жителей на рост цен на электроэнергию.
 
Пенсионер пришел на прием с пачкой квитанций и от имени соседей пожаловался на неподъемные суммы за электроэнергию. По его словам, все началось после установки общедомовых приборов учета. Городская энергосбытовая компания поставила в подъездах всех многоквартирных домов Горячего Ключа согласно федеральному закону об энергосбережении. Вместе с их появлением выросли начисления за свет. Контролеры больше не приходят проверять показания поквартирных счетчиков, а в домах есть злостные неплательщики. Разницу в объеме фактически потраченной и оплаченной электроэнергии теперь делят поровну на всех. В графе «общедомовые нужды» ежемесячно растет сумма к оплате.
 
«Обидно, что закон приравнял все многоквартирные дома и поставил их в единые условия. Было бы неплохо внести в него изменения, выделить из общей массы малоквартирные дома, такие как в Городке нефтяников. Мало того, что мы платим ОДН, нас еще и обязали оплатить установку», – пожаловалсяЛебедянко.
 
«Надо проанализировать эту проблему. Если понадобится, будем поднимать этот вопрос в Госдуме», – сказал депутат.

Житель Безымянного Михаил Ярошенко вместе с односельчанами уже много лет ждет запуска газопровода.
 
Подводящий построили еще в декабре 2013 года. А вот строительство распределительного газопровода затянулось. О причинах такой ситуации напомнил присутствовавший на приеме глава Горячего Ключа Иван Федоровский: «Процесс практически на финишной прямой, но он осложнен множеством недоработок прошлых лет. Самой большой из них оказался сбор огромного пакета документов. Подводящий газопровод построили на неоформленных землях лесного фонда. Теперь мы не можем очистить трассу, а трубу надо еще готовить к запуску, делать опрессовку и продувку. Финансирование на эти работы мы заложили в бюджет. Чтобы максимально ускорить этот процесс, мы параллельно обратились в суд для оформления земли под газопроводом», – рассказал Федоровский.
 
«Строительство газопровода – процесс тяжелый и длительный. Надо пройти все этапы, соблюсти все законы. При этом в муниципалитете должна быть дорожная карта со сроками и жесткий контроль за ее исполнением», – предложил Синяговский.
 
После приема граждан депутат провел «час контроля». В повестке – ситуация по домам-долгостроям. В Горячем Ключе два наиболее проблемных объекта. На обеих стройплощадках сейчас идут работы, подрядчики намерены завершить строительство своих объектов.


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Павел Крашенинников рассказал о задачах, стоящих перед рабочей группой по подготовке законопроектов в обеспечение реализации поправок в Конституцию

В соответствии с решением Президента рабочая группа продолжает свою работу, но уже в части мониторинга реализаций изменений.

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов позволит сформировать новое активное гражданское общество в России

По его мнению, наделение ТОС возможностями напрямую сотрудничать с муниципальной властью и получать государственную поддержку сделает общественное самоуправление очень эффективным и авторитетным.

архив